《我要做好孩子》读后感
最近,我看了一本书,书名叫《我要做好孩子》。我觉得不错,就写了读后感。这本书的作者是黄蓓佳,她出生于江苏如皋市,1984年成为江苏省作家,中国作家协会全国委员,曾任江苏省作家协会副主席,这本书获得了全行业优秀畅销品种,江苏省优秀图书奖,全国优秀畅销奖等等......
读完这本书,让我印象中印象最深刻的人是金玲。金玲是个小女孩,刚过11岁,在新华小学读书,身高155米,体重50公斤,是个“自来熟”,数学成绩不好。
有一次,书里写到金玲爬别人家的墙来取桑叶,结果被别人一把抓住。这一章我看得苦笑不得,结果“自来熟”让他们交了个朋友,这本书主要写的是金玲的故事,每一章我看的都津津有味,每一章都有新的问题,幸幸的妈妈为什么大冬天穿超短小裙,金玲的妈妈为什么不站在金玲的角度去想......
金玲有和我有差不多的童年,如:金玲和她妈妈说好了,考了90分以上,就让幸幸住这。我也和妈妈说好了,考90分以上就给我买我喜欢的书。金玲曾给棉花放钱包里,让钱包鼓起来。我是把和信用卡一样大小的卡片放在钱包里面,结果钱包弯不了了......
这本书结果,我看得很起劲,因为我看到了每个人的童年。