一问一世界读后感
拿到这本书,是借的朋友的。一问一世界,书的封面上杨澜自贬为一个以提问为生的人,杨澜,是中国成功的女性之一。她的事业与家庭相互融合,在事业不断上升的阶段,处理好丈夫的关系。文中介绍了杨澜在正大综艺的主持,到哥伦比亚的留学,成立阳光卫视。这本书以杨澜和她的阳光卫视一步一步的成长,在创业的过程中,遇到过困难,慢慢坚持下去。
没有哪个人在成功的道路上会一帆风顺,资金,人员,都是一个在成长中的队伍会遇到的大问题。杨澜在创办事业的过程中,依旧坚持不懈,在适当的情况作出适当的改变。
让我感到惊讶的是,原来每个人的成功都是通过不懈的努力而得来的,正是因为有了这些不懈的努力,才会造就后来的平坦道路。每个人的成功也不是一个人的功劳,一个团队的付出,整个成员的坚持努力,为了一个梦想奋斗,那是一件多不容易的事情啊。
只有把每件事情,细致,认真的做到一丝不苟,这样才会有可能把努力变为现实。