学校发下来了一本非常有教育意义的书,叫做《普法教育读本》,读完以后我的感受颇深。
这一本书里一共有五十六则小知识,以漫画的形式为我们讲述道理。这本书里有一位老师叫做佟老师,在看完小知识后,佟老师会为你解答。而在这里的每一个小知识对我们都非常有帮助,我非常喜欢这一本书。
我记得有一次,我去朋友家里玩了,当我回家的时候,发现妈妈正在翻看我的日记本,旁边还放着我的录音笔,日记本里有我的隐私,而录音笔理由我对生活的感受。可是妈妈并没有经过我的同意就翻看,这令我非常生气。因为每一个人都是有隐私权的,而妈妈不仅没有进过我的同意就翻看了,还侵犯了我的隐私权,每一个都自己的小私密。后来,我跟妈妈进行了谈话,妈妈也对我道了歉,可是我心里还是有疙瘩。
从这一本书里,我获取了许多知识。比如,我知道了要如何保护自己的安全,在校内校外都要规范自己的行为......我们必须要由自己的行为规范,要有自己的道德要求,让“学法,知法,守法,用法”成为我们的习惯,因为法律就是无论做什么事情都要遵守的规范。我们要了解自己的权利,这一本书还有许多自我保护的小方法。我非常喜爱这一本书。
同学们,我们需要在书香里成长,只有这样才能让我们的知识丰富起来!王永彬说过:“自得读书乐,不邀为善名。”让书记帮我们武装起来,让书记让我们强大起来吧!只有付出辛勤的汗水才能获得甜美的果实,快乐离不开你的勤奋啊!