小学六年级读后感
童年是什么?是一夜星光,是一地月色,是一道彩虹,是一条小溪。每个人的童年都是多姿多彩,回味无穷的。这位潘春春小朋友的童年也一样,丰富多彩,充满了情趣,读后感《我想长成一棵葱读后感》。那么,让我们看一看他的童年吧!
他是一位五年级的学生,个子不高,身材不胖,性格有一点顽皮,外加一点任性。他是家里的独生子,爸爸妈妈和爷爷奶奶都十分爱他,所以他在家里就像是一位小皇帝一样,过着衣来伸手,饭来张口的生活。也正因为他是家里的独生子,所以他的家人个个都将希望寄托在了他的身上。虽然望子成龙,望女成凤的美好愿望,是每个家长最大的渴求,但这也是孩子们最大的痛苦。因为家长们只知道想方设法让孩子出类拔萃,却压根就没有想过孩子内心的感受。
当潘春春正为自己能在舞台上表演一棵大树而感到骄傲时,他的家人却并不这么认为。他们总希望他能站在舞台上独唱,却不管潘春春那跑调跑的离谱的嗓音。他拼命想证明自己只是一棵普普通通的草,而不是一朵美丽娇艳的花。这不是一个简单的过程,但足够精彩。我沉醉在他那丰富多彩,时而快乐,时而悲伤的世界里,与他共享着快乐、伤心、难过与烦恼。
在我们的生活中,也会遇到一些不顺心的事和烦恼。一个聪明的人应该总结经验解决这些烦恼,也要坚持自己的理想,去奋斗,去血拼,取得最后的成就。而不是遇到一点麻烦就放弃。我们应该做一个坚强的人。