《只有一个地球》是我最喜欢的一篇课文,它主要写了地球美丽壮观,非常渺小,资源有限,呼吁我们要保护地球。使我不禁想起人类往河里排放废水,千万鱼儿死亡,砍伐树木,空气污染等情景。
工厂把废水排放在清澈的河水里,河水变的浑浊起来,时间长了,慢慢地鱼儿都死了。所以我们不要随便污染水源,要知道水来之不易,要珍惜每一滴水。森林里的树木虽然很多,但是如果人们不加节制地砍伐,树木会越来越少,最后会造成水土流失,风沙肆虐,沙尘暴等。所以我们不能乱砍滥伐,要保护树木。汽车在马路上行驶,排出的烟污染环境。从工厂里冒出的烟更污染环境,会造成小草枯萎,鸟儿闻到了也会垂头丧气,最后也会死亡。这些污染都会给地球造成很大的危害。如果地球被破坏了,那么我们人类将会面临最大的灾难——失去赖以生存的家园。
地球是我们人类的母亲,如果现在还不保护这个唯一能让我们生存的家园,直到这个地球成为沙漠和海洋的领地,那时我们就无处可去了。从现在开始我要呼吁所有人——保护地球吧!保护地球的生态环境,让我们的家园更漂亮!