这次风灾实在太可怕了,不但让人们的财产严重受损,且使他们家破人亡,许多人无家可归,看到电视上的灾情报导,让我很难过。虽然我只是个小学生,不能为他们做些什么事情,但是我会为他们默默的祈求上天,保佑他们尽快脱离风灾现场,也希望他们心中的阴影能及早去除,勇敢的在站起来,重建家园。
同样生在海南这块宝岛上,幸运的我们住在北部,由于这次的风灾对北部影响较小,使我们现在仍可平平安安的生活,快快乐乐的上学,想想真是幸福。比起南部灾区民众的不幸,我们更应该珍惜所拥有的一切,有多余的能力,更要帮助他们。
人家说:“施比受更有福。”我们可以捐自己的零用钱或者是穿不下、太小的衣服、多余的日用品或是用过的书籍等等…去帮助他们。
这次灾害我发现大自然生气了!而大自然为什么生气呢?因为我们人类不懂爱护大自然给我们的美好环境,排放过多的废弃去破坏她,使得温室效应愈来愈严重。比如我们常用冷气,冷气使用的冷煤破坏了地球的臭氧层;我们滥砍树木,使得地球水土保持不佳,产生了土石流。因为大自然的反扑,所以这些伤害最后都会报应在人类身上,我们不得不有所警惕。
这次风灾让我觉得全国人民不但要一起努力帮助那些不幸的灾民,使他们早日度过难关,而且我们更应该引以为戒,正视我们的生活环境,做好水土保持,不要随便破坏国土,爱护我们美丽的海南岛,给后带子孙一个无灾害的环境。