《培养男子汉的故事》读后感
闲暇之余,我拜读了《培养男子汉的故事》这本书,其中,最吸引我的是《宽容崇高的品质》一文。
该书主要讲述了一位著名飞行员胡佛,在圣地亚哥航空展览中完成了表演任务后,在返回地面时飞机发生了意外,但胡佛凭借其高超的技术安全着陆的故事。可是事后调查发现导致事故发生的是保养师给飞机装错燃料,于是他去找保养机械师。机械师认为胡佛肯定会狠狠地骂自己一顿。然而恰恰相反,胡佛不但没有批评机械师,而且还亲切地提醒他以后要注意。
读完,我被胡佛的大度给震惊,同时也让我深刻的意识到,在别人犯错的时候,我们不能只知道气愤、发怒,而是要学会宽容以待,给犯错的人一次改过自新的故事。看完这个故事之后,我倍感愧疚,记得有一次,班里的张家硕刚从我旁边走过来,平白无故地骂了我一句话。我感到特别生气,于是就顺口也骂了一句。跟胡佛相比我真是无地自容。而读了本文后我也知道了以后做人要宽容、大方。机械师把飞机的燃料装错了,竟然差点把3个人的生命送上了西天,可胡佛还原谅机械师,而我为了一点小事就这样生气,还差点失去了一位好朋友。真是使人感到了万分惭愧呀!从今以后,我一定做一个宽容的人。