《培养男子汉的故事》读后感
暑假里,我读了《培养男子汉的故事》这本书。书中以故事的形式告诉我们怎样成为一个真正的男子汉。
该书一共分八个章节,讲述了成为男子汉必备的品格:有志、勇敢、勤奋、自信、宽容、仁爱、智慧和创新。每篇故事还有成长课堂,可以帮助我们更好地养成好品质,改掉坏习惯。
我印象最深的故事是《不教一日闲过》。讲的是齐白石已经是一位著名的画家了,但还是一直对自己有很高的要求,每天无论如何都至少要画五幅画,不让光阴一日虚度,即使在他九十岁大寿那天,白天接待了无数来拜寿的客人,到了晚上他依旧作画。我们周围有许多玩乐的东西,如电脑游戏,动画片,这些东西很容易让我们沉迷其中,耽误了学习时间。我们要学习齐白石那种惜时如金,今日事今日毕的精神,抓紧时间来提高自身的能力和素质,做一个坚强有能力的男子汉。