樱桃沟的春天读后感
最近,我读了一本著名的杨红樱阿姨写的《笑猫日记--樱桃沟的春天》,这本书充满丰富的想象力,美丽的插图,都让我这个小读者大饱眼福,对这本书爱不释手。
在这本书中,有许多各具特色的人物,如:跑起来和风一样快的黑旋风、会唱《青藏高原》的鹩哥、爱管闲事的阿黄……每个人物都有着不同的特色,都颠覆了我们平常看到的动物,因此这本书才会如此吸引我们的眼球。书中主要讲了:清明过后,“笑猫”带着老婆孩子来到马小跳的爷爷奶奶家,见到了一只只动物们,和他们交成了好朋友,可是,那一丝丝的不安,正悄悄向他们袭来的故事。为我们生动形象的演绎了一个个精彩的故事。看书时,我常常入了迷。
要说在这本书中我最喜欢的人物就是鹩哥了,鹩哥是马小跳奶奶家的一只鸟儿。它可和其他的鸟儿不一样,虽然它看起来文质彬彬,模仿战斗机的声音模仿得惟妙惟肖,但是它却是一个重友情,又勇于追求的鸟儿。在“樱桃沟大战”时,它不管自己嗓子的“安危”,拼着命模仿战斗机的声音,把嗓子都喊哑了;在唱《青藏高原》时,它经常唱不上去最后一个音,可它并没有放弃,而是一次又一次的训练,努力做到最好,我十分佩服它的精神。
这本《笑猫日记--樱桃沟的春天》,不仅让我看到了丰富的故事,还让我看到了书中人物美好的品质,让我受益匪浅。