樱桃沟的春天读后感
前几天,我一口气读完了杨红樱阿姨写得《樱桃沟的春天》,深受启发。
小可怜走了,她的妈妈每天不是在山洞里面流泪,就是在小可怜坟前发呆。为了让大家不再伤心,万年龟把笑猫一家带到了马小跳的爷爷奶奶家。在那里我看见了能把各种声音模仿的惟妙惟肖的鹩哥、爱管闲事的阿黄、看门的母白鹅、灵魂出窍的黑旋风、和一只大黑猫阿黑。
其中,我最敬佩黑旋风,他和别的猪大不一样,不像大部分猪一样,每天懒洋洋的,除了睡觉,就是吃饭。他喜欢奔跑、喜欢拉车、会溜冰、还会飞翔。
它每天都在树林中来回奔跑,为的是实现它的理想——飞。为了达到自己的目的,它每天都练习,从不间断。它是那样执着,那样努力,那样拼搏。
后来,在黑旋风的努力下,小非洲和几个孩子在黑旋风的前腿和后腿间都绑上了结实的尼龙绳,并给它披上了白床单。黑旋风往悬崖下一跳,就“飞”了起来。
黑旋风成功了,它格外兴奋!
黑旋风就是我的榜样,它为了实现自己的梦想,不管环境多么危险,多么艰辛,也不怕困难,最后实现了自己的梦想。
我想,如果人人都像黑旋风那样,有理想,不怕艰辛,不断努力,克服种种的困难,就能成功!