她仿佛等待了几个世纪,在这些年间不断长大,变得自信了起来,成熟了起来,也被人羡慕了起来。可是这么多年的磨砺,却也把她变得很冷漠。谁也不会发现,在她的眼睛中,其实渴望一些美好的父爱,可是现实正是如此残酷,父亲离她总是原来越远。
——题记
我希望听这么一首歌《我可以抱你吗,宝贝》。因为这首歌总是会让我想起一个美好又略带哀伤的真实故事。
两年前,我刚刚回到老家。面临老家一成不变的风景,我的确是有点惊讶又有些欣喜,现在外界变幻都那么大,可是老家却还是这个土样子。但是想起不管外面的变幻多大,在这里仍然可以回归最美好。心里的确是有些暖意。想起曾经在这里的快乐时光,想起曾经在这里遇到的伙伴朋友,我就忍不住的高兴,因为我真的好想和曾经的朋友一起快乐的学习。
我去的第一个地方就是我们家后面山上的一个旧庙堂里,那里曾经是我的乐园。因为当初爸爸妈妈远出工作,就把我扔在老家。面对毫无游戏灵感的爷爷奶奶,我只有找乐子,找了几个和我‘相同遭遇’的伙伴,一起上山去玩。找到了这个如世外桃源一样的好地方。
来到了这个庙堂里,我却发现一切都变得很异样。那个曾经陪我一直玩游戏的姐姐,还在那里,可是看到她时,我还是觉得有些诧异。她的眼睛里仿佛是隔了千山万水一样,怎么也看不穿,和儿时遇到的那个天真烂漫的她很不一样。
“姐姐,我们小时候一起玩过啊。”我轻扬嘴角,虽然不知道哪里有几分尴尬,却还是微笑着说道。现在四周一片安静的让我发怕。
“哦,是你啊。”姐姐回答说。这让我觉得很惊,那么多年没有见到的伙伴,第一面相见为什么会变得这么难堪?
我努力回想起和姐姐在一起的时光,想要找到几个打破寂静,可是脑海里只有一句‘我们小时候一起玩过’不停回想,想不起别的话了。一阵悲伤涌上心头,我转身离去,没有再回头。不知为何眼框里竟有些眼泪。
回到家里,我才听爷爷奶奶讲起姐姐的事情:当初我们的家长都来接我们了,可是只有姐姐的家长没有来。一年又一年的等待打消了姐姐心头的希望,也让她的性格一点一点变化,每天除了去庙堂上看一看,就回到家里。
我听到这里,不禁为她感到悲伤,我跑到庙堂上去找她。可是却还是不见,唯有看到桌子上的灰尘散开的一个爱心。
第二天,姐姐父母来接她了。
没错,是我不惜一切找到找到她父母的电话告诉他们的,她不想让父母担心,但是我却害怕姐姐因此不高兴。当我出去看姐姐的车要离去时,我亲眼看到她的微笑,多么灿烂,她的伤仿佛一瞬之间愈合,她看到了我,对我微笑,那微笑,和小时候是一样的。
那么天真可爱……