“着火了!”一声响亮却让人害怕的三个字,清楚地在我耳边响起。
在家里空闲的我,是不是从窗外探出头看看下午的时光,今天如往常一样,我又来欣赏今天的下午光有什么不一样。这不看不知道,一看吓一跳!只见远处的一个小木屋屋顶上浓烟滚滚,乌烟瘴气的,很快弥漫了整天天空,碧空如洗的天空一下被这熊熊烟火染黑了,洁白如霞的白云也变得胆怯起来,纷纷逃离现场。
都说好奇心害死猫,可是我还是掩饰不住我的好奇心,想看究竟发生了什么事情,站起身,看到了一丝小火苗,小火苗随风飘荡,吹没了就出来,那火苗就像领头的,突然没一会儿,后面的火苗纷纷跑了出来,就像被困在监狱里的犯人突然就被放了出来,火苗一瞬间就进化大火,犹如猛兽在吞噬着木屋!烟雾随之蔓延,愈来愈多,愈来愈黑,我心一惊,这么多年,我从来没有现场目睹大火,冷汗只出,全身除了发抖还是发抖,虽然离我家有几丈远,但是我还是感到一阵滚烫扑过来。屋下已成长龙,数不清的人头呆在屋下,同我一样目睹大火的有长辈,有学生,各色各样的人都有。婴儿脸上有着好奇的神情,小孩脸上流露无知的表情,大人脸上出现担忧的样子……火势瞬间猛升,整处五楼的我与大火对视。许多火焰打着架,争先恐后的想要追上浓烟,可是他们并不知道,出去就会被扑灭,大火底层一直生出大火,小屋旁的木板也打下来,“嘭!”打下来的声音下的火焰像旁边跑去,下的娃娃大哭起来。我担心着这火焰越来越大,烟雾逐渐成了乌云的模样,冲上天,大火照亮了整个天空,全是红彤彤一片,但却让人不敢靠近……“唔!唔!”一辆红色的消防车赶到这里,门也意识到事情的恐怖,急忙开门,小哥哥们拿着大而长的管子冲进木屋,火势慢慢变小,火焰们也意识到自己逃不出去这监狱,出去是死,待这也是亡,何苦大费周折呢?火焰慢慢顺从消防小哥哥们的救火方式慢慢扑灭,烟雾也跑出现场,生怕警察抓到他们,一眨眼,在天空中烟消云散,天空又回到了从前的碧空如洗。长龙也都散了。
经过了解,这是家电导致的起火,请大家以后多注意,记住,出门前,火要灭,电要断!