今天,我一个人在家写作业,忽然,我听到:“嗡……”的声音,而且很大,我想:这是什么东西发出来的声音呢?我扭头一看,哇!把我吓得从椅子上跳了起来,好大一只马蜂,我吓得赶紧跑出了书房。
来到客厅,我想:怎样把这只讨厌的马蜂赶跑呢?我想啊想,想啊想,就是想不出个好主意来,无意间,我看见厨房灶台的抹布,顿时有了主意,我大抹布拿来,把杀蟑螂虫蚁的喷雾剂往上喷,然后穿上雨衣,戴上手套,活像一个创卫工作者。
我全副武装地来到了书房,可是我一见到马蜂尾巴上的那根尖尖的毒针,就吓得不敢靠近,又发现忘了带抹布,赶紧跑出来了。
为了让马蜂找遍全身而无地一蜇,我决定采取天衣无缝的着装制。我把溜冰的头盔戴上,心想:头可不能蜇,万一蜇出什么毛病来就惨了。然后我又戴上口罩,我一想:这不行啊,它会蜇我的耳朵和脸的。我干脆用塑料袋把整个头和脖子都一快儿套上,然后拿着抹布,蹑手蹑脚地来到书房,此时的我已是信心百倍——这只马蜂是不可能破解我的“天衣”的。于是我拿着抹布朝马蜂打去,马蜂也不是傻子,它迅速一闪,躲到一边去了,还把屁股朝向我,好像在说:“你打不着我,你打不着我!”我被气得差点喷火,又用抹布向它打去,它还是一闪,躲过了。这次,它开始反攻起来,我不紧不慢,用抹布朝它一扔,沾了喷雾剂的抹布等于沾了水,很重,而且有一种很刺鼻的味道,我本以为这一次一定可以战胜它,可没想到它竟然往后一飞,躲过了,我马上捡起抹布,与它开始了第二回和的大战。
我依然保持原计策,给马蜂来了一个“抹布式”的“天罗地网”,这次抹布还是没有把马蜂“网住”,可是把它拍了一下,它的动作迟钝了起来,我瞅准时机,赶紧用抹布把它打翻在地,然后把它包了起来,从窗户扔了出去,然后,我马上把窗户关好,这下马蜂再也进不来了,我把全身的“武装”卸下,拍了拍手上的灰,然后配上一句经典台词:“何必呢?何必要逼我出手呢?”
初一作文 篇7
是谁在深夜敲击我的心扉,然我倾听床脚蟋蟀的浅唱。
是谁在雨中撩拨我的心弦,然我独坐在笑咯听雨声。
是谁然我在泪水中回忆?
泪赞粉笔
唯有
化作飞雪
才能开启
心灵的窗户
记得曾今你用它在黑板上写下了多少片片的诗篇,一节可下来,你不知用了多少支粉笔。记得曾今你用它提醒过多少上课走神的同学,眼里的你眼中又有多少慈母的心。记得曾今一个又一个的寒冬,你的首干澡开裂,而它毫不留情的渗进你的皮肤,多少次你的是呀不听话的握不住它。记得曾多少次密密麻麻的黑板上留下了它的足迹,而不有在一旁默默的察汗。记得曾多少次它漫天飞舞,点点消融,可那你就是你的形像么?
大爱无言,泪无声
泪颂黑板
黝黑的.
脸庞
亲吻一轮轮
渴望的太阳
记得有点多少次那你细心的为它摖试,职位了我们每个人都能看懂你所写下的诗篇。记得曾有多少次你踮起脚尖,在它的身上横七竖八的留下你的一切。记得曾有多少次你为我们一遍遍的算一道道复杂的题。记得有多少个黑夜,我们抚摸这它,向着你百态年不辞辛苦的教学,想着你那申请的眼神,我们也为你流下了眼泪。
大爱永存,泪深情,
只为一种人歌唱
只唱一中歌谣
却永运,不会厌烦。
记得曾有多少次你在上面申请并茂的为我们讲解课文,记得曾有多少次我们犯错让你在那里严厉批评后,转身哭泣。记得那次你在上面为我们办送别班会,有多少次我们都忍不住抱在一起流泪。在讲台上,总有你不厌烦的身影。
是你,就是你,我们最最敬爱的伟大的人民教师,人我想要歌颂,然我想要学习,让我在泪水中回忆,这些泪水中有多少曾经的回忆的点点滴滴值得珍藏!