依然如旧,天空依然是蓝的,太阳依然从东边升起,气温依然在降低,树叶依然在寻找属于它的那片大海,蚂蚁依然起早贪黑的收集事物,蜜蜂依然不会偷吃酿出的蜂蜜,期末考试考试依然不期而遇……
在这个世界里,渺小的我显得可有可无,看着这一切的一切,我沉默了又沉默。一切循环了又循环,没有变化。我看夕阳西下,看不出它的气势,看出了它的柔情;看树叶飘零,看不出它要归根,看出了它的不舍;看美貌使鱼儿忘记游泳的西施,看不出她的美丽,看出了她的悲伤,看才气令大雁跌落的昭君,看不出她的灵气,看出了她的无奈。
依然如旧,如旧的成绩,如旧的眼光,如旧的老师,当我行云流水的在毕业后向家跑,如旧的没有人阻拦。如旧,依然如旧。成绩不好,依旧喜欢沉浸,依旧不愿露面,依旧不会复习,依旧没有安慰,一切依然如旧。
烦躁,因为人是烦的,在再静的环境里,也不会听见心跳的声音,因为心是乱的,脑子里总会闪现没有头绪的画面,因为不喜欢忧伤的曲调,多忧伤的歌也不会哭泣,因为只想打发时间,再有趣的小说也不值一提。一切,依然如旧。
如旧,没有鼓励,只有试卷;如旧,没有假期,只有补习;如旧,没有休息,只有考试。习惯了的生活,不会轻易改变,不知道的事情,也在悄然发生,不会由你轻易变动任何东西,时间的掌管权在时光老人手中,阳光散发权在太阳公公手中,声音传播权在鸟儿们的手中,考试权在老师手中,房屋变动权在房产商手中,蚂蚁牵动房屋权在蚁后手中。任何事物不会在规律之外为我们改变。
一切,依然如旧……