8月,蝉鸣声交织起了整个夏天。作为最热的月份,它将高温带到每一个角落。而我们作为枫叶新高一学子,舍弃了空调与电视的麻木与慵懒,积极参与到锻炼意志的军训当中去。
头一天军训时,我银长时间站军姿而感到不适,我才意识到我们已经被娇生惯养了太久忘记了坚毅的含义,受一点苦头都是一心退缩,毫无迎难而上的勇气与毅力。我咬咬牙决定与自己的软弱抗争到底。太阳一点点升起,清晨草叶上沾满的露珠也渐渐蒸干,灼热的光辉驱赶了一切清凉。汗水从我额头上不断躺下,我竟有些头晕眼花。那时我突然听见教官一声大喝:“都坚持住了,就剩一分钟了!”顿时唤醒了还在迷蒙中的我,拼命坚持到了最后。当教官口令响起,一股喜悦从我心底油然而生,我战胜了我自己,我用毅力坚持了下去。看看身边的同学,虽然都略显疲惫,但全都带着笑容,相互庆贺。
短暂的五天军训,却让我迅速成长。我可以在遇到困难的时候咬牙向前冲,可以坚持到最后,而不是轻易退缩或者放弃。军训是苦的,苦于我们的汗水与泪。可军训也是甜的,甜在克服困难后的自豪与喜悦。我们不会忘记,五天里我们练习正步的挥汗如雨,我们不会忘记晚上迎着夕阳教官唱着嘹亮的军歌的身影;我们不会忘记站军姿时的炎炎烈日,可我们更记得的,是每天晚上坐在操场的抬头仰望的漫天星光灿烂。
也许军训对很多人来说,是地狱的代名词。可是没有地狱般的训练,哪里会有天堂一般的美好成果?军训教会了我太多,也让我铭记了一群可爱又不失严厉的教官。一段属于阳光,夏夜,泪水与笑颜的军训岁月,将永远留在我心中。