当你走在干净,宽敞的马路上时,当你随手把垃圾扔在地上时,你是否想过这优美环境的创造者呢?这一切的一切,都是勤劳的环卫工人辛勤劳动的结晶。世界也因他们而美丽。
当天刚蒙蒙亮时,这个熟悉又陌生的背影就在每天的清晨,手持笤帚,推着小车,来到廖无几人的大街上,卖力地挥舞着扫帚。他们从不放过任何一处角落,也不落下一片纸屑。
在大家的眼里,环卫工似乎是被人看不起的职业。也许小时候,每个人的妈妈都指着环卫工人对自己的孩子说过:“你现在不好好学习,长大了就只能像他们一样,去扫大街。”可是否有人真正想过,环卫工人的心里会怎么想呢?他们为大家打扫家园,可是却遭到有些人人的冷眼和嘲讽。没有环卫工人的辛劳和付出,我们的环境能像现在这样吗?每年的夏天,太阳都无比的兴奋。这是,人们都会止住忙碌的脚步,在家里悠闲地躺在沙发上,吹着空调,看着电视,享受美好的生活。而在马路上,你会看到这样一群人,他们身穿橘黄色的衣服,迎着毒辣的阳光,在马路周边徘徊,给城市增添了一道特殊的风景线。可能是长时间日晒的缘故吧,他们的皮肤变得黝黑,额头上的汗水顺着脸颊两侧不停地往下淌。不一会儿,他们那件橘色的衣服就被汗水浸湿了。但是,他们没有那么多的顾虑,还在地上不断的发出“沙沙……”的声响。
又到了一个国庆小长假,环卫工人忙碌的一个高峰期。他们向勤劳的蜜蜂,人们扔一次垃圾,他们就要弯腰捡一次。他们在繁华的景区,街道上的工作毫无怨言……在他们的心中,环境的清洁和大家的快乐比什么都重要。
勤劳伟大的环卫工人啊!你用你的双手,为世界创造了美好的环境,你是最平凡而又伟大的人。你为世界添绿色,世界因你而美丽!