妈妈是世界上最伟大最无私的人,她不仅给了我们的生命,还给了我们无限的关爱。从我们呱呱落地的那一刻起,妈妈就无微不致的照顾我们,关心我们。
小草因为有了阳光的照耀,所以才能生长;小树因为春天的温暖才能茁壮成长,生枝;小鱼儿因为有了水才能生存下来;而我,正因为有了妈妈是爱才能健康成长。
小时候,妈妈不仅常为我梳发洗衣,还要照顾弟弟,更重要的是还要做家务,她一天到晚都在忙个不停,真的太辛苦了。
在我遇到困难与挫折时,是妈妈在鼓励我,妈妈告诉我“失败是成功之母;失败是成功的垫脚石,有了失败才会成功”。是妈妈给了我战胜困难是心和勇气。在我取得成功时,妈妈告诉我“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理,使我不会因为小小的成功而骄傲,自满。妈妈不仅关心我们的学习、生活,而且常教我们做人要忠厚老实,要学会宽容别人,帮助人等等做人的道理。
妈妈就是我的指路灯,她在无时无刻的为我照亮前进的路,使我一步步走向成功。
妈妈,我想对您说:“谢谢您,谢谢您给了我一切,多年来,为了全家,你真的太辛苦了。”在火辣辣的阳光下,当我在教室上课,在教室里凉爽的时候,妈妈您还在炽热的太阳光下面朝黄土背朝天的地里干农活。妈妈,对不起,是因为我而让您受了不少苦,还得您天天往地理跑。
谁言寸草心,报得三春晖。妈妈,您为了我所做的一切我都知道,您的恩情我会牢牢记住,您为我付出了太多,您的这份伟大的爱,伟大的恩情是我永远也报答不了的。但是,妈妈请放心,我会好好的学,进好我的职责和义务,我不会辜负您的期望,您放心吧?
血浓于水的感情,不用甜言密语来维持,只需要相互之间的尊重。