我喜欢旅行,旅行使我欣赏到各地特有的山水风景,使我感受到当地人的古朴风情,旅行让我体验到各个民族不同的民俗。旅行,让生活变得更美好。
暑假时,妈妈带我来到泰山游玩。那里风景优美,泉水从山崖上飞流直下,形成一个小瀑布,路边还有许多迎客松,它们伸出热情的手臂,欢迎每个人的到来。最让我震撼的是泰山的日出,最初,远远的天边开始出现了鱼肚白,接着是红色,然后是耀眼的金黄色,最后,太阳猛地从云端跳了出来,太阳石那么红,那么艳,照亮了整个天空。这种美让我深深的感觉,旅行,让生活变得更美好。
泰山的日出给了我一种震撼的美,而内蒙古的大草原确是另一种风景,太空碧蓝如洗,草色绿如翡翠。草原的身处隐约点缀着几处像花一样的蒙古包。在牧民的带领下,我们跨上骏马,在一望无际的草原上奔驰。风呼呼地钻进我的袖口,像涨满的风帆,衣襟也被风吹得飘扬起来,让我有一种漂浮的感觉,仿佛要飞起来一样。头顶着蓝天,脚下是如茵的草原,夹杂着香草味的空气,这种惬意的感觉,让我体会到,旅行,让生活如此美好。
有时候旅行,不需要去很遥远的地方,周末时邀几个至亲好友,爬爬不知名的山,呼吸下新鲜空气,你也会感到无比快乐。
世界是一本书,不旅行的人只会看到其中的一页。多出去走走吧,看看不同的风景,你会感受到,旅行,让生活更美好!