初二时光作文
那些零散的羽化的时光,编制在一起,就叫幸福。——题记
爷爷是一个尖酸刻板的人,满是风尘的脸上似乎永远找不到半点微笑,一双粗糙却富有年轮的手,身体消瘦但是硬朗。严厉、冰冷、不苟言笑估计便是我对爷爷的印象吧,但爷爷在世时留下的点点回忆,便是我一生的幸福......
幸福藏在巴掌间
那是一个早晨,我与爷爷去一家快递公司取件,快递件是我最梦寐以求的东西——篮球,正是这种渴望感让我的步伐迈得大些,更大了些。来到一个斑马线时,一时情急的我竟没看见还是红灯,伸脚便迈了出去,这时候,一个冰冷的手盖在我的脸上,一巴掌将我拉了回来。紧接着是一辆飞驰而过的轿车,似乎是从我的鼻尖擦过一般,多亏了爷爷的那一巴掌,这才有惊无险,尽管那巴掌拍在脸上也会有痛感,但我却没抱怨。每当我想起这一片羽化的时光,我都能感受得到,陪伴我一生的幸福,就藏在爷爷冰冷粗糙却有力的巴掌间。
幸福拌在鼾声里
总在寒冷的夜晚,我独自一坐在灯下复习着,可能是因为孤单或冷的原因,我比较喜欢与爷爷奶奶挤在一个屋里。爷爷有时也不会早睡,所以他会陪着我。说是陪,但我总觉得还是爷爷想换个姿势入睡吧。每当我复习到深夜,身旁的鼾声便会开始奏响,一个旋律接着一个,那美妙的演奏就像是摇篮曲,使我也渐渐产生睡意。我轻声唤醒爷爷:“爷爷,我复习完了,您到床上睡吧......”爷爷一下醒来,回复我的是:“臭小子,复习到这么晚啊,行!赶快去睡吧......”我慢慢站起身子,爷爷也渐渐入睡,灯灭了,鼾声又演奏起来......每当我想起这一片羽化的时光,我都能体会得到,陪伴我一生的幸福,就拌在爷爷美妙动听的鼾声里。
幸福躲在嘘寒问暖声中
长大些,月亮前,阳台上。一缕轻柔的月光透过窗台,洒在桌上,宛若镀了银一般。圆而丰满的月亮嵌在漆黑的天幕中,远处还有几颗闪烁的星星,给这月夜增添了几分画意。我坐在椅子上手拿一本书,书香氤氲,点点墨迹使我沉迷于书中的世界。月光拉长了一个影子,淡淡的呼吸声使我感到背后有,下意识地向后望去,原来是爷爷,爷爷问我:“臭小子,这大热天的,晚上看书渴不渴啊。”“没事,我不渴,您早些睡吧,我再看一会也就睡了。”爷爷似乎有所思考,站了一会便走了。我又坐下来,拿起了书,继续品读。过了没多久,我从书中的世界醒来,发现桌上已摆满了西瓜,那一个个红彤彤的样子,勾起了我的食欲。我放下了书,开始吃瓜,爷爷就坐在对面,他说:“吃,敞开肚皮吃,就知道你渴了。”每当我想起这一片羽化的时光,我都能品味到,陪伴我一生的幸福,就躲在爷爷的嘘寒问暖声中。
现在的我,将这些羽化的时光编制在一起,便就是我一生的幸福......
书桌前,台灯照亮了一切,一个正在复习的少年突然有些困乏,他放下手中的笔,想起了过去的美好时光,眼角多了一滴亮晶晶的东西,但却会心地笑了。