初一的生活作文
我早就习惯了在蝴蝶的海洋里,在喧嚣的蜜蜂的海洋里,在高贵的牡丹的海洋里,在迷人的玫瑰的海洋里,在安静的菊花里,寻找一个梦幻般的世界。哪一个是我梦想的世界。然而一个不经意的回头,让我对你情有独钟,一朵出奇普通的小“花”。当我以为我读懂了你的意思时,我不知道这是快乐还是悲伤。
伴随着长长的火车声,父亲带着家人的失望和期待,再次踏上了异地的火车,火车声越来越小,意味着我和父亲的距离越来越远。火车匆匆而过,让我等了很久。神父,你也知道,今天才正月初九。盼了你几百天,回来的时候很着急。
我悄悄推开人群给我送行,一个人迈着沉重的脚步沿着荒芜的小路走着。“啪”几股冰冷的液体打在我的脸上。下雨了吗?冬天,总是很少下雨的时候,离别的那一天会飘着雨滴。我走得更慢了,我渴望让雨水打湿自己。至少我知道,如果我冷,我的心就不会那么冷。
最后,走了很长一段路回家后,我一头扎进自己的小木屋,试图在比赛的热火朝天中封住自己的郁闷。然而不小心闯进了我的空间相册,真的好想哭。这是可爱的小咪曾经的照片,但一次意外让它成为我永恒的记忆,只留下这些破碎的照片。这是今天第九次了。小猫又一次占据了我的书桌,高跟鞋正趴在我的作业上呼呼大睡。早日入眠,不忘留几朵清秀的梅花。如果你想尽一切办法求饶,他只会呆在那里。就这样,这张可爱的照片诞生了。我想删,但是不忍心按ok,因为我知道删的东西是抹不掉的。
电脑无意播放,我只好坐在书桌前,试图在书中找到一些安慰。然而我一打开书就愣住了。“九年级”没错!我在九年级,无情的岁月把我推向了离别的边缘。我努力想挣脱离别的蛛网,却发现不可能。这两年的密友,中考后不知道住哪里。
有时候,一个人坐在窗前,耷拉着脑袋,想知道为什么人总是散的,为什么多彩的世界总是让这种不和谐的灰色占据了生活的主旋律。相聚很难,但也很难,就像掉进了一朵小小的“花”,经历了严冬的考验。它在树枝上闪耀着一丝春天的色彩,展现出她高贵的腰肢。可惜花会带着深深的心永远埋在泥土的深处,是的!相聚的日子短暂而美好,但终究会尝到“花”落后的漫长等待。不可能爱上这朵“花”就想忘记。
对了,这朵花的名字叫——离别。