这片蔷薇,更加美了!
不知不觉中,一天又结束了,带着疲惫一天的身躯与坏爆了的心情了家——考试,考砸了。
颓废的站在家门口,踌躇着,不敢进去,看着眼前暖色调的家,我不知所措,一丝丝凉风从左边一直穿到右边,一片花瓣从空中舞过,循着望去,顿然发觉上周还是只有花苞的蔷薇,如今已经快开了,欲放未放的样子,但却是病怏怏的,如我相同,低着脑袋垂着露水站在家门口,如我相同,这一味淡淡的红色竟然透不出半点生机,花瓣掉了好多,已经不再完美了,那么大的风,迟早会掉光的吧,我叹了叹气,带着“对不起父母”的愧疚心情上了楼……
走进家门,迎接我的却是一个温暖无比的怀抱,与一段令人热泪盈眶的话语:“孩子,不要总把后果看的过于严重,难为了自己。就要小学时考试考了不及格,站在家门口不敢敲门,其实门的那边是热气腾腾的饭菜和妈妈的一句‘没关系啊,下次好好考。’”我感动了。
夜晚,躺在床上,静下心来,想了好多事。窗外突然刮起了一阵大风,树叶沙沙作响。几道白色的闪电就像长蛇似的在空中急速闪过,紧接着又是一阵由远而近的雷声。顿时,豆大的雨点“噼里啪啦”地落下来。这场景,不经让我想起了那颓废的蔷薇花:这样大的风雨,恐怕是真的难逃一劫了!我打算明早去替他们收尸。
在这个特别湿润的早上,我将房门打开,站在一片落花中,此时的外道金光刺得我难以睁开眼,一片恍惚中,我看到了那仅剩不多的蔷薇满身金光,带着一丝玩世不恭的傲气怒放,在一片残叶中,那是我无法想象的霸气。
现在的蔷薇已经开了呢,花瓣一片挨着一片,绽放出一首不朽的赞歌,如拳打的花披着似乎是用血染红的袍子,那一片红是会动的,他们在风中跳跃。跳进了我的心头,把一片红,红的透彻,红的放肆,就像初升的太阳,是新生,是自信,他们遭受了风雨的鞭打后顽强的立在了我的面前,雨水冲走了那一片毫无生气的红,镀上了勇者才拥有的那一片喷薄欲出的火红。
我站在那一片火红中,许久,我抬着头看她,如她一样。
蔷薇在阳光下笑,风儿不小心撞上了她的美丽,蔷薇全身颤动,把一片红抖落,她在风中舞过,落到了我的心里,她轻声告诉着我什么叫困难和失败,那是让我披上胜利之袍的风雨,她告诉我什么叫勇气,那是摔倒后站起的力量,我在风雨里享受无法回避的痛苦,如她一样,我在痛苦中笑看前方,如她一样!