诚实初一作文
每次语文期末考试之前,老师都会给我们听写,就当是我们的平时成绩了。
今天第三节课是语文课,语文老师给我们听写完之后,我们把听写本交给老师之后,语文老师就让我们自习了,我们在下面看书,她在讲台上批改我们的听写作业。老师把听写作业批改完之后,把作业本发了下来,老师还表扬我了,说我这次的进步很大。这还是我第一次拿满分,我的心里可高兴了,恨不得让班里的人都知道我的听写作业是满分。
当我拿到听写本的时候,我看了看我写的词语。我仔细一看,发现我有一个词语写错了,老师给我打了对号,我想老师一定是看错了。
我的去和老师说,让老师把我的成绩改过来,可我并不想这样做,这是我第一次听写满分。不改的话,我就是满分,改的话我只有九十五分了,虽然我不想改分,可我不能欺骗老师呀。我想了很久,还是决定要和语文老师说,我要做一个诚实的孩子。到了下课时间,我去了语文老师办公室,和老师说了改错作业的事情,想让老师把我的成绩改过来。
语文老师看了看我,我把作业本给了老师,指了指我写错的地方。改分数的时候,老师说:“虽然你的作业不是满分,但你的品德是一百分,你的做法是对的。”改完分数之后,我拿着作业本走向班级。
我的心里美滋滋的,我的心里舒服了很多。不属于自己的东西,用着总会觉得怪怪的,分数也是这样,不是自己的真实成绩,心里总是觉得不踏实,还是真实的成绩好。
诚实是光荣的,诚实是一种美德。