在几年前的一个星期六,我和爸爸妈妈一起坐车去位于广东北部,优美秀丽的国家5A级景区丹霞山地质公园,观赏这里的秀丽景色。
到了目的地,我们来到了位于丹霞山旁边的湖泊,在岸边,停泊着一排排木制的简易棕色小船,只有乘着这些小船,才能到达风光无限的景区,才能一览丹霞山的壮丽景观。于是,我们蹬上了小船,船儿像一片树叶自由地飘浮在湖面上,向目的地缓缓驶去,虽然小船划行很慢,但却与这里美丽景色融为一体。湖光山影,微波粼粼,湖水清澈碧绿,使我清晰的看到湖里的落叶和玩耍的鱼儿;平静的湖面,如镜面一样,更像像一块碧绿的宝石,闪烁着柔和的光芒,迎面吹来凉爽的微风,使人感到清新无比,心旷神怡。飘荡在湖面上,我们兴高采烈的情形倒映在湖水里,我们的说笑声回荡在湖面上,与大自然相映成趣,其乐融融,此时此刻,不禁让我感叹大自然是多么的伟大啊!
大约十分钟后,小船靠近了湖边,我迫不及待地跳上了岸,信步走在群山环绕的深谷中,脚下伴着树叶的沙沙声响,耳边飘来鸟吟蝉鸣的欢唱,我目不暇接地欣赏着眼前大自然的美景,不觉陶醉在如梦如幻的感觉之中。
当我们来到了树木遮天、绿草如茵的山谷间,凉凉的空气向我们袭来,举首不见天空的树林包围着我们,好似来到了一座神秘的城堡,好奇心引导着我们继续向前,有更多的美景在等着我们。果然,在快要走出树林的时候,斑斑点点阳光透射下来,一片竹林出现在我们的视野中,接着,便是一片又一片的竹林跳了出来。这些竹林显得格外翠绿,黄绿色的身躯支撑着绿色的小脑袋,实在是令人陶醉!
不一会,我们来到了主景区,这里是连绵不断,奇峰兀立的山脉。说到这里的山峰,还有传奇的神话故事呢?从前,这里原本是一片平原,有一个大力神来到这里,见景色秀美,不禁赞叹起来,但他还是觉得缺少点什么?于是,用巨大的宝剑砍出这片山峰。我不仅被这美丽的景色迷住了,也被这传奇的故事所感染。时间如梭,很快太阳就下山了,我只好恋恋不舍地离开了这个美丽的地方。
丹霞山,你是南岳大地一颗美丽的明珠,你是祖国大好河山中壮丽的画卷!我爱你—丹霞山!