梦想就像流星一般有瞬间的美丽,但也会坠落;梦想就像花朵一般鲜艳,但也会凋谢;梦想就像溪水一般清澈,但也会干涸……可我的梦想还没有像鲜花一样绽放时,就已经凋谢过无数次,可我并没有在乎,因为我知道梦想之路上有很多荆棘、坎坷、风雨。我一定会让这多梦想之花永远绽放。
我的梦想并不伟大,我只想让周围的环境更美好。让我们生活在一个美丽的家园。
每当我看到垃圾箱旁臭气熏天,狼藉一片的垃圾时,我总是对这一场景无可奈何。
我看到过数不胜数以各种姿势扔垃圾的人,他们个个真是让我叹为观止啊。
看,那边的那个小伙子,只见他手提一袋垃圾,旋转一百八十度,把垃圾扔投向垃圾桶,只听“哐当”一声,垃圾扔在了垃圾箱旁,他见状撒了撒手,叹了一口气,转头就大摇大摆的走掉。我看着他那猥琐的身影,真心感到佩服啊,心想他以为他自己是姚明啊,以投篮的姿势扔垃圾,又没扔准,还那么拽,我真是对他无语了。
瞧,哪位大叔,急急匆匆的,火急火燎地把垃圾仍在垃圾箱旁,掉头就走,看到没看一眼,仿佛这不关他的事。
再瞧,那边的那位大哥,只见他左顾右盼,两手提着两袋已经腐臭的水果皮,只见他离垃圾箱还有十米远,就把垃圾扔在了灌木丛中,又贼眉鼠眼地东瞧瞧西瞧瞧,见没人故作没事,潇潇洒洒地向远处走去。
无论我怎样形容,这样的场景都随处可见。有时当我走在路边,树上也有垃圾夹在枝丫里,路边的灌木丛边也有,有时马路上七零八碎的垃圾也到处都是,尤其是夏天,更是严重,臭味、蚊子交织在一起,风一吹,臭味满天飞,但却无人问津。
美好的环境是地球妈妈的头饰,是我们身边一道亮丽的风景线,是我们的责任。
我的梦想就是大家做好自己,负起自己应有的责任,不要把扔垃圾不当一回事。我号召大家保护坏境,美化家园。
我的梦很简单。它虽是一件简单的事,却又有多少人能做到。我始终觉得我的梦如繁星般灿烂;如鲜花般美丽;如溪水般清澈。