我们要努力插上知识的羽翼,从而飞向天空,有自己的天地。
——题记
曾无数次的守望天空,望插上知识之羽翼自由飞翔;曾无数次的想攀登个人雄心之顶峰,望抓住彩虹;曾无数次的陷入乌云,望曙光即现……知识是人生旅途中的资粮,是引导人们到光明和真实境界的灯烛,是集无数思想与经验之大成的东西,是最强的力量。
人要拥有梦想,才能拥有动力,而仅仅拥有动力还不行,还要学习知识。
莎士比亚曾经说过:“知识就是我们借以飞上天堂的羽翼。”这是我最喜欢的一句名言。
记得有一次期中考试,我考出了以来最坏的成绩,数学只考了七十多分,发卷的那天,我告诉自己要忍着不哭,但手指触到分数的那一刻,我的泪水还是涌了出来,后来我跑到一个无人的僻静地方,呜呜的哭了起来,恰巧那时下起了雨似为我而悲伤……
雨停了,迷茫的我看着湛蓝的天空有些刺眼,眼还是涩涩的,突然,我发现天空尽头有一抹绚丽的彩虹,我呆住了,许久,我擦干眼泪望着彩虹微笑起来。是啊,知识就是借以飞上天堂的羽翼,加油吧!这时,朋友小玲跑来,慌张的说:“刚刚下雨没淋湿你吧,你没事吧!”我深呼了一口气,说:“没事”打了一下她头,转头就跑,于是小玲便在后面追杀“偶……
是的,我要插上知识的羽翼,在天空中努力飞翔,要学习知识,勇敢奋斗!
我要让曙光再现!我要让自己登上人生的最高峰,一览众山小!我要在那里倒下,就在哪里站起来,我要飞入广阔的天地!努力飞翔,造就辉煌!