回首,展望,一路上,有太多精彩。卷子上,行云流水般飘逸的勾勾和如倾盆大雨的一个个叉叉;操场上,那个急速驰行的身影;礼堂里,领奖台上下光鲜亮丽的笑脸与落魄暗淡的我。成长路上,障碍重重。但是,没关系,继续前行。
刚过完舒服的寒假,一开学,第一节体育课上,老师就宣布我们得跑六圈操场时,没有人不叫苦不迭的。六圈,2400米!平日里,三圈就够我们折腾了,谁知道六圈该怎么撑下去?还好,是分两次跑的。
第一圈开始了。大家似乎都挺轻松,跑道也就那么长,随便跑跑,一圈就过去了。可是第二圈,久不锻炼的双腿渐渐跟不上节奏了。呼吸也变得急促,一口一口地喘着气,心头压着巨石,梗塞着,腿如同灌着铅,怎样迈,都迈不大步了。双手?在摆动?还是在颤抖?脚下,一席红色地毯似乎铺得没有边际。第三圈,没有意识了,只知道跑,跑,跑……不知几时,才跑到了终点。这样的噩梦,很快还要重现。
少年,坚持下去吧,路还很长,任重而道远。没关系,继续向前跑。
转眼,期中考又要到了。班里所有人都忙碌起来,为了能在考试中取得佳绩。每天,一大沓的提纲考卷在抽屉与桌面进进出出,手上的笔芯,以极快的速度宣告用罄;家里的台灯,不舍昼夜地亮起。期中考,很快地来了又过了。我的成绩,让人无奈又啼笑皆非,最让人扼腕叹息的就数英语:原卷是94,但答题卷的缺考标记不知为何被我涂上,所以变成了问题卷,又扣了9分刚好A。得知此事,心中早已是万潮涌动,眼眶里的晶莹液体蠢蠢欲动地想出来探探,吸点新鲜空气,却被我硬生生地憋回去了。那一整天,我魂不守舍,空有躯体,感到世间竟有就如此荒唐怪诞。回到宿舍,把自己蜷裹在厚实温暖的被子里,努力地,让自己,竭尽全力地,使自己入睡。
没关系,考试失利罢了,继续向前走。
如今,期末考又近了。昔日场景又逐一重现,做不完的作业,总也记不住的知识点,一个个来了。但是,我不怕。最长的路,我跑了过来;最悲恸的创伤,我将它愈合。如今,我需要畏惧什么?我怕什么?
初一这条路,已近终途,接下去还有更难的初二初三,还有高中……。学习之路漫漫,我依然要继续走下去。流泪算什么,男儿有泪不轻弹。我的初一不流泪,即使流了,也是成功之泪。漫漫长路,我只流汗水,不流泪水!