教师节初二作文
还有话说?那就说吧!
我和两个伙伴蹑手蹑脚地爬上楼梯,趴在栏杆上,小心翼翼地朝英语办公室张望。悬了好几天的心结终于解开,但是,我们好像还有话说……算了,远远地看一眼就好。
我不敢细看老师的表情和她手上的贺卡,一份迟到了11天的教师节礼物!
教师节前,我找出那张珍藏了很久的贺卡。贺卡很漂亮,我一直都舍不得送人。存了几年,款式已经有些过时,包装也是半旧的了。还好,信封和卡片还是很温馨的:天蓝色的信封,卡片上有一对纯白的翅膀,设计得很精巧。
打开贺卡时还是思绪万千,提起笔来,我却不知该写些什么。犹豫了很久,我只写下一句“HappyTeachers’Day!”总感觉少了些什么,我好像还有话说!
还有话说,我又打开贺卡。想了半天,我只是补了一个日期,贺卡上有大块空白,一点诚意也没有。我又意犹未尽地用中文写了一遍“教师节快乐!”,用贴画勉强把贺卡补得丰满一些,但整张卡片还是显得有些无力。
总觉得还有话说,信封被我一次又一次拆开,都捏得有些变形,封口也松动了,但是依旧是那么苍白的语言。
终于到了教师节那天,我紧张地拿着贺卡站在楼梯上,只要再下一层楼,就是老师的办公室。透过栏杆的缝隙,我偷偷地朝办公室张望,手心里全是汗。算了,远远地看一眼就好……我转过身,终究是没有下楼。
好像始终有一个心结悬着,因为我还有话说。
过了几天,去看老师的同学带话回来,教师节那天,我们都没有去看老师,用她的原话说,心拔凉拔凉的。
我还有话说!真的很后悔,于是压在课本底下的贺卡又被我翻了出来。还有话说,可是我说些什么?无话可说!咬着笔头,我不得不违心地写下了迟到理由:快递不给力。
“你在干什么?”伙伴走来,毫不客气地抢过贺卡,“呀!是给赵老师的!我也要写!”她惊喜地提起笔,飞快地签了名,可是写祝福语时,却犹豫了,
“写些什么好?”踌躇了一会儿,她写下一句话:“赵老师,虽然您不再教我们,却是我们永远的老师!”过了一会儿,又在后面加了个括号,备注了一下姓名。
陆续有同学走过,纷纷在贺卡上留言,害羞的只留个名,开朗的直接喊“I Love You!”“我还有话说!”不知多少人以这样的借口把我的贺卡拿去。只恨贺卡太小,写不下我们的祝福!
我们把贺卡送去,老师笑得很开心,我却有些心虚,迟到了11天的教师节礼物,不知她是否会喜欢。
当她要打开贺卡时,我们飞快地说了一句,“等我们走了你再看!”虽然还有话说,但我们还是离开了。
远远地看一眼就好,但是明年的祝福一定不会迟到了。还有话说,那就说吧!换一种表达的方式,祝福在我们心里。