初二叙事作文:钓鱼记
星期天早上,我和舅舅约好去河里钓鱼。天刚亮我就醒了,叫醒了舅舅和妹妹我们来到了河边。
早上的空气真好啊!河边的柳树都已长出了叶子,一丛丛的迎春花向人们绽开了笑脸,空气中弥漫着花的香甜味。河里的水比平常多了许多,水很清。我们沿着河边,边走边看,河的两边已经有人在钓鱼了。
看来还有人比我们来得还早啊。我们拿着鱼杆和水桶找了个地方,坐下来,舅舅只好鱼杆,我和妹妹在旁边静静的等着鱼儿上钩,舅舅不愧是钓鱼高手,亦会的功夫,浮子动了,只看舅舅手疾眼快,向上一提,啊一条大鱼钓上来了,我和妹妹高兴得拍起了手。
轮到我钓鱼了,我学着舅舅的样子,安好鱼食,像水中扔去,等了好久也不见浮子动,我这心里着个着急啊,恨不能跳到水里把鱼抓上来,舅舅看着我着急的样子,就对我说:“别急,钓鱼要有耐心”,我又静下心来,唉,只好等吧。突然,舅舅大喊一声,有条大鱼上钩了,我一激动蒙地向上拉鱼竿,结果,鱼没钓到,我和舅舅被鱼钩钩住了,妹妹大笑着说:“看两条大肥鱼啊”,我们三人哈哈大笑。
钓了一早上,我们钓到了5条鱼,我们收拾好鱼具准备回家时,舅舅想了想说:“孩子们,我们把鱼放了吧,这鱼我们拿回家也养不活,不如把它们放了,让它们在水里自由自在的生活吧。”虽然有些不舍的,可一想也是,我和妹妹就同意了。高高兴兴地把鱼放了,我们也高高兴兴地回家了。
今天玩得真开心啊!