很多人都讨厌猪,我也不例外。它们多脏啊!天天不洗澡,一身难闻的臭味。它们还有好吃懒做的坏习惯,吃饱了就躺在一个温暖的地方,整天睡大觉,睡醒了再吃,什么活也不干,什么事也不过问。
在我心中猪的形象就是一个又懒又脏的家伙,因此我常常拿猪开玩笑,平时嘲笑别人时总爱脱口而出—“猪”。
可现在,我对猪的看法有了转变,我开始喜欢猪了。
有一次,我来到姑奶家,看到姑奶家的院子里养了好多白胖胖的小猪,它们没有被关进“牢房”—猪圈,而是在院子中,看来是刚被放出来。它们一个个肚皮圆滚滚的,懒洋洋地躺在阳光下。看见我走进大门,它们就爬起来,向我围了过来,好像我是它们的食物一样,在我的腿上、脚上拱来拱去,拱得我差点摔倒。我像见了狼似的,从院东跑到院西,从院里跑到院外,它们却紧追不舍。我心想:这群猪怎么这么喜欢我呢?我觉得它们太淘气了,也不那么讨厌了。我实在跑不动了,一屁股坐在地上,等着猪老爷们给我判刑。可是它们看我坐下了反而不追了,嘴里发出哼哼的声音,好像在向我道歉。我爬起来,仔细地看着它们,它们的一双小眼睛炯炯有神,一个巨大的鼻子上有两个大鼻孔,下面是一张大嘴。这面孔让我想到了可爱的猪八戒,此时它们也变得那样可爱。我又减少了一丝对猪的讨厌之情。
它们虽然很淘气,但有时也是很温顺的。每次我摸它们的头时,它们就变得那么温顺可爱,两只大耳朵向下垂着贴在我的身体上,有时还用它那大鼻子拱我,好像也在抚摸我,好乖巧,好可爱啊!
现在我不再讨厌猪了。它们是那么淘气又可爱,我开始喜欢它们了。