长安一片月,万户捣衣声。”朗读这首诗,心中不由浮现出去年夏令营时的场景……作文
我们经过一日的奔波终于赶到北京,大家已经困得昏昏欲睡,哪还有心思去洗身上的衣服,匆匆洗完澡后便回到寝室,倒头便睡。
第二天游完北大之后,一身都是汗,想不洗衣服都不行,只好提着换下来的衣服,带着肥皂,和室友一起去洗衣间洗衣服。作文
这可是我第一次洗衣服,回想着妈妈洗衣服时的情景,一步一步来,打开水龙头,把衣服放在那里冲,等衣服全浸湿之后,便开始洗了。
第一步:打上肥皂。把已经浸湿的衣服平滩开后,开始打肥皂,用肥皂在衣服的表面使劲地擦,直到手摸上去有滑溜溜的感觉后再换一面,正面打完了换反面,反面打完了后换里面,再接着就是领口和袖子了,由于这两个地方比较容易脏,于是我多打了几层肥皂。
第二步:刷衣服。打完肥皂后就要开始刷了,咦?刷子呢?!倒霉,连刷子都忘记带了!只好问别人借一下咯,刷衣服必须用力,不然刷不干净!于是我又打开了水龙头,一边冲一边用力的刷,刷出来了许许多多的肥皂泡,由于想刷的干净一些,我便使出了吃奶的力气刷,肥皂泡们争先恐后地出来了,等刷好一件衣服之后,我早已大汗淋漓了。
终于到了最后一步了:拧干衣服晾晒。我把衣服拿上来,使劲一拧,大滩的水便“哗啦啦”地流了下来。我以为大功告成,可又一拧袖子,还是许多水,没办法,只好分开拧。
等我把全部衣服都洗好了之后,全身已经都布满了汗水,以前只看过妈妈洗衣服,以为没啥难的,看别人的作文,又认为他们写的夸张而已,现在才知道杜甫老先生的:“纸上得来终觉浅,得知此事要躬行。”了!