爆竹声,噼噼啪啪,传入我的耳际,我差点忘记了今天是元宵节。我穿好衣服,来到门外,观赏烟花。
只见它们像一颗颗导弹一样,窜入广阔的天际,几秒钟的时间,天空中展现出一朵朵的绚丽的花儿,像枪弹雨林,更像天女散花。
“吃汤圆了!”妈妈叫我进屋。我以迅雷不及掩耳之势,冲入了屋子里,妈妈已为我盛好了热气腾腾的汤圆,狼吞虎咽的我,仿佛又感觉到了过年的气氛。
吃过汤圆,我们全家了祭拜祖坟。回来的路上,我的眼前仿佛还出现了那轮又大又圆的月亮,温暖的月光,撒在江面上,星星点点,美丽极了!