又到吃龙虾的时候了,我想起去年捉龙虾时的快乐,便决定和爸爸一起,又去爷爷家了。
下午,我们到了爷爷家,我和爸爸在河边玩耍,无意中发现,河边有好几只龙虾,有了捉龙虾的念头,就拿起网兜和篮子,来到了河边。
我和爸爸找到了一只龙虾,爸爸把手悄悄地伸向那只龙虾,我把网兜也偷偷地放进了水里。爸爸先抓住龙虾的须,想拉上来,可龙虾的须很滑,马上滑了出来。我见龙虾要进石洞里,连忙准备“趁火打劫”。说时迟,那时快,龙虾飞一样地退进了洞里。
心急吃不了热豆腐,我和爸爸只好先回家,过一会儿等龙虾出来了再去捉。二十分钟后,我和爸爸又带好“装备”,出发了!不过,这次妈妈也来加油助威!我和爸爸找到了那只龙虾,这回,爸爸可用力了,死死地抓着龙虾的须,我又把网兜放在龙虾的下面,保险嘛!龙虾要出水面了,“捉到了!”我和爸爸高呼,妈妈赶紧来看:“俩人技术都不错嘛!抓只那么大的龙虾!”“走,回家放水里去!”爸爸说。
到了家,我找了个盆子,里面装了点水,把龙虾放了进去,就去干别的事了。几个小时后,爸爸叫了起来:“龙虾不见了啦!”我和妈妈、爷爷一起去看,果然只剩一盆水了。
“不,龙虾,我要龙虾!咱们快找找!”我急得大叫。我们全家行动起来,可爷爷家这么大的院子,怎么可能找到呢?“算了,算了,没有就没有吧!等一会儿,我们再去捉几只来吧!”我沮丧地说。
爸爸拿好工具,说:“现在就去,走!”我和爸爸又去捉起了龙虾……