“哈哈哈!这画的都是什么呀!太好笑了”这是从哪儿传来的声音,原来是从作文班的同学们在上活动课呢。
今天刘老师带来一个黑色的盒子,“老师你手上拿的是什么呀?”同学们疑惑不解地问到。我们都迫不及待地想冲上去看一看了,刘老师也没卖关子打开让我们看。呀,这不是印泥吗,我们恍然大悟,这肯定是要画手指画。刘老师先把纸发给了我们,再把印泥放在了大家的桌上。大家望着这五彩缤纷的颜料都兴奋不已。
开始画画了,我先用大拇指点了一下红色,再把它按到纸的角落里去,然后画几条线。这样一个简单的“太阳”就画好了。我又用小拇指点了一下绿色,接着把它印到纸的底部,就变成了"辽阔的大地"。我望着辽阔的大地和灿烂的阳光就已经心满意足了。可是我又转念一想,不可能只画这么点吧。紧接着,我的手指上又多了许许多多的颜色,然后一起印上去,一个"凶猛的大狮子"就画成了。我突然想到再画一块红肉。嗯,就这样吧!我把另一只手使劲地印了一个红红的印子,再把它印在纸上,用彩笔在红红的肉里面点了一些黑色的小斑点,哇!我不禁感叹道:“太棒了!”望着这个狮子正在津津有味地吃着肉,还一边欣赏着美景时,我真的是太高兴了!
不知不觉下课了,我的心里还在回味着画画的过程呢!