今天是春节,妈妈说早餐要吃饺子。我说要和妈妈一起包饺子,妈妈痛快地答应了。
我在水池边洗过手后,坐在小板凳上,拿了个小面团,沾了一些面粉,又拿起擀面杖,在小面团上擀啊擀,虽然擀得不算圆,但还能包饺子。我往饺子皮中间放了一些肉,用手把饺子皮捏在一起,却有一些露了出来,我赶紧拿了一张事先妈妈给我准备好的饺子皮,保住了‘跑’出来的肉,然后,我把饺子放在案板上,呵,还真像一个包饺子老手呢。
就这样,我包了一案板的饺子。妈妈把饺子煮熟后,我给每个人都端了一碗,我吃了两碗,我的胃口不算大,今天吃这么多,是因为饺子很香,还因为我比别人多吃了一样东西----劳动的香甜。