我曾幻想自己能够拥有一双翅膀,自由翱翔在天际。但因一次又一次的失败,我有些气馁了。自己也一直沉浸迷惑之中,为什么自己做不到呢?
天使蓝的,云是白的,山是高的,而水是深的。身处在四面环山的境界里,离开这里是唯一的冲动。在日夜不断交替中,在山那边大海不断翻滚里,在自己心中的信念越来越坚定时。终于,信念的种子在心中深埋,它带着我的期盼和渴望,终长成梦的翅膀。
狂风袭来时它用繁密的羽毛,遮住它的侵蚀,暴雨袭来时,它用独有的温暖,驱赶它的冷酷;闪电迫近时,它用坚实的骨骼,为我撑起一片蓝天。
随着日子一天天过去,山那边海浪声越来越汹涌。在自己的这片天地下,历经的不仅仅是狂风暴雨,更多的是意志上的锻炼:困难要自己承担,问题要自己解决。虽说四周险峻环绕,自己也因此遍体鳞伤,但有信心在,那还是问题吗?
念由心生。心中坚定地信念是信心扎基的根本。会当凌绝顶,一览众山小的气概有几人领教过呢?
杨光的事迹遍布全国,但他并没有因双目失明而丧失对生活的追求,他靠的就是顽强的毅力和坚定地信念,创造了今日的辉煌。不是每个人都能在困难中“重获新生”,但有些能在困难中“脱胎换骨”的人并不说明他战胜了困难,而是他学会了如何面对。
困难如山,信念如翅,若不言败,山那边的风景你将尽收眼底。