暑假的一天,我正在看着放了千百遍的《喜洋洋与灰太狼》,一边无聊的打呵欠,一旁的姐姐也跟着我看得不耐烦了,于是提议一起去楼下骑自行车比赛。
我说:“就我们两个人比吗?”姐姐说:“不,你再喊上你的好朋友胖子和瘦高个。”我说:“那我去找他们,你先在家里准备自行车,开始行动。”等我回来的时候,姐姐已经把五辆自行车都准备好了。
比赛开始了,我们一下子就骑得没影了,到了第一个上坡高有20度,长有6米,我们轻轻松松就到了第2个坡,高有40度,长有20米,在这里胖子就被淘汰,我们在这里就用了7成的力气,就别说是最后一个上坡了,到了最后一个上坡,高有50度,长有40米,我们剩下的把全部的力气都用了出来,费了我们九牛二虎之力才骑了上来,终于到了下坡,可是如果打弯没打好就会冲进田里,我们下坡了,不一会,姐姐不小心冲进田里,我们的比赛只剩下我和瘦高个儿了,正在打弯的时候,我不小心撞到瘦高个的后轮,他摔了一跤,我猛的一踩,啊,我赢了!
看来还是我比较厉害,经过这一轮比赛,姐姐和胖子还不服,于是我们又继续比赛起来。