晚修时刻,我坐在教室里,日光灯苍白无力地哼哼着,发出惨淡的光。老师在讲台上滔滔不绝地讲着,有人目不转睛地盯着老师,大脑任老师充电;有人索性趴在桌子上,大概是老师太会唱催眠曲了,使得一些同学都跟周公去神游。郁闷的气愤从早上延续到在,整个教室少见欢声笑语了。难道初三就是这样度过的?
在家长和老师的眼里,初三是“非常时期”。若谁还像初一,初二那样疯玩的话,一定被认为是精神不正常的了。从老师那严肃的神情,以及仿佛永远做不完的试卷都在无声的宣告:“中考来临了!”要是在初一,初二,我还经常与同学玩球,游戏;与笔友飞鸽传书;与网友QQ悠悠……那是多么协议的事啊!哎!这些万一早已写进我的人生历史了,水也无法让时光倒流啊!
既然无法改变事实,那就改变我们对待事实的态度吧!不把学习当恐惧,不管喜不喜欢,那都是自己必须面对的,没有理由放弃,必须刻苦努力,不管结果如何,只要自己努力过,若干年后,你就会安心理得的对自己说:“那是,我已经努力过了!”
再过几个月,就要开始冷酷而又激烈的中考了。俗话说:“临阵磨枪,不亮也光。”如果我现在再不认认真真脚踏实地的复习的话,恐怕我就应了“考前不努力,卷下徒悲伤”啦!自然下定决心,就要好好学习的复习了,不能像古人那样“悬梁刺骨”但也要“闻鸡起舞”啊!
吃完早餐,我就开始投入紧张的复习当中,我始终坚信着这样一个新年:“现在多一分努力,以后少一分遗憾!没有什么事是白做的,只要我努力,相信成功会离我越来越进的。”
学习虽然重要,但是也要注意劳逸结合。课余时间我会注意放松身心:中午时分,我爱上了音乐大餐,美妙的音乐能陶冶心灵;我经常一边听音乐一边看书;傍晚时分,也是放松的好时光,时而漫步,时而打球,时而玩游戏……尽情的享受着课余生活难得的闲适。你说着算不算忙中偷闲呢?