去年暑假时,我去山东旅游,可是我并不重视这次游什么?怎么游?我把视线放到我们乘坐的飞机上,因为这可是我第一次坐飞机呀,原来总是盼望,现在终于成了现实。
要坐上飞机可真是不容易,要托运行李,过安检,到候机室等候飞机。透过窗户,我看见了一架架体型庞大的客机,那就是我要坐的。
飞机终于来了,我满怀激动的心走进飞机,哇!飞机的机舱真是舒适啊,照明、空调等等应有尽有。这时,头顶上的“微型电视”开始播教我们如何保证自已自身安全的视频,我看着,也记住了几点。飞机终于开始行驶了,只见飞机在跑道上急驰,随着“呼”的一声,我的心也随着提了起来——飞机飞在了天上,一股失重的感觉让我兴奋不已。只见底下的房屋如同积木大小,随着飞机升高,渐渐的变成蚂蚁般大小,人就犹如微生物般,看都看不见。忽然,飞机进入了云层,眼前白茫茫的一片,还感受到了一些抖动,我又紧张了起来。一会儿,飞机冲破云层,高高的飞在了云朵的上方。这儿的天空才叫蓝啊!白云在蓝天的衬托下,犹如丝棉般,格外迷人。
飞机一上一下,我的心也随着起伏,时而平静,时而紧张,就像坐海盗船一样。
飞机的引擎声在我耳边回响,一段时间后,随着“呯”的一声,飞机稳稳地落在了跑道上,在经过滑行后,飞机停住了“脚步”。
这是我第一次坐飞机,真是有趣、刺激。令我至今难忘。
我个“第一次”的经历,让我感受到只有不断地去接受的去接受新事物,才能获得更多的新体验、新知识、新思维。