刚开学,我就担任了劳动委员这个工作,当班委还有一个任务就是管好班级纪律,可我总是有些不适应,因为我并不是非常活泼开朗,我不喜欢在这么多人面前大吼大叫,叫他们不要说话,因此我还被班长说了几次。我非常烦,我根本没有能耐管那么多人。如果自己不自觉,光靠班委来管,那只是对牛弹琴。如果每个同学都不自觉,总是窃窃私语,那班委说什么也没用。我非常想将心里话说出来,但是我那个胆,我只能闷着。我非常想同学们能乖乖地自习,我知道每一个班级绝不会仔细课上不说话,除非老师在教室,否则就不会有片刻的安宁。我有过辞职的念头,但我不敢说,我的朋友曾经也向老师辞过职,反而还被老师说哭了。我没敢妄动。其实,我根本没想过当班委或其他什么的,我只想无忧无虑地学习,可就不敢现实。我想这就是命运吧!
生活中的事情,就像夜中空的星星一样,多得数不清。有的让你非常感动;有的让你感觉非常后悔;有的让感觉到非常惊喜;甚至有的让你感觉到非常悲伤。
这些事当中,有一件事使我最感动,最难以忘记。
记得那是一个星期前的事,在那天早晨,我独自一人去爷爷家,我迈着轻松而又愉快的脚步来到了车站,阳光明媚,温暖的阳光洒在屋顶上,汽车上&&金光闪闪。呀,今天的天气真好,我到了爷爷家后可以&&嘟嘟一个声音打断了我的思考,我抬头一看,哦,车来了,我上了车,车上十分的拥挤,我好不容易找到了个站脚的的地方。嘟嘟车开了,车在路上飞驰着,一站,两站,三站&&车门又开了,上来的是一位白发苍苍的老人。只见那老人拄着一根拐杖,艰难地上了车。司机一看说:谁给老人让个座。老人走到了一位青年小伙的跟前,站了下来,可小伙子视而不见,车开了,在上大桥时,突然一个急刹车,老人向后退了两步险些跌倒,她脸色苍白,大口大口地喘着粗气&&小伙子仍然一动不动,有几位乘客用不满的神情看了看他。突然,老人家,你到这儿坐。一个苍老的声音说道。人们寻声望去,原来,说这句话的是另一位老人。我仔细地端详着他,在那饱经风霜的脸上有着几道深深的皱纹,来吧!老人顿了顿脚,说好吧,另一位老人站了起来,走到门口,有几位乘客被老人的行为深深的打动了,便起身给老人让座。老人不经意的回答了一声:不用了。所有的乘客都大吃一惊,接着就是一阵沉默&&车仍在行驶,车站到了,这位老人下了车。
世界上竟会有这样的老人,自己已经非常苍老了,却将座位让给了更需要的人,多么高尚的行为呀!我被他深深地打动了,我想:老年人都能如此,而咱们年轻人呢?我的眼眶湿润了。