今天中午,我们迎来了期盼已久、千年轮一回的"七彩饭"。
当我们欢呼雀跃时,却发生了不可思议的一幕。一个同学发现既然没有勺子!大概是食堂的阿姨忘了吧?后来老师随意说了一句:"该不会是让我们吃手抓饭吧?"其实谁都知道这只是老师的一句玩笑话,不能当真,但还是有几个同学用手吃了起来,其他人看见了,也狼吞虎咽地吃起了"手抓饭"!
这五彩缤纷的"手抓饭"真是既好看又美味。绿绿的青豆、黄黄的玉米、红红的腊肠,搭配上晶莹剔透的白米饭,产生了不可思议的"化学作用"。它把青豆、玉米、腊肠跟白米饭完美地结合在了一起,不仅充分地发挥了它们各自的营养,还散发出了诱人的香味。让我们欲罢不能、口齿留香。
这香喷喷的"七彩手抓饭"简直就是人间一大美味,它不上《舌尖上的中国》真的是太可惜了!