小学生周记
这周可以说和以往的上学没有什么区别,因为从这周开始,周一到周四放学都是六点四十分,不过周五会早一点,五点五十就放学了,而且,这周如果是在学校里的话就可以不用戴口罩了,但是在去学校和放学出校门的时候还是需要佩戴口罩。
这周一共有两次机会可以让自己的文章入选“海棠花开文学社”,这两次分别是:做一颗小桃树吧和周记,但是这两次我都没有入选,心里还是有点失落的。周记没能入选是因为写的内容太枯燥乏味了,只把自己一天到晚上的课和上课的感受写进去了,没有有趣的事情。至于为什么做一颗小桃树吧没能入选,是因为没有分段,至少老师的评语是这样的,看来还是不能按照小学的三段总—分—总的形势来写了。但是在看了入选的同学的周记后,我发现我好像不仅仅只是没有分段,更多的缺陷还是在语言的表达和描述方面,还是有很多不足,下次再好好加油吧!
这周五的最后一节课开头我还要上讲台朗读,真是不朗读不知道,一朗读吓一跳,原来站在讲台上大声说话这么难,之前我也没有这样过,也算是第一次了。站在讲台上不仅要保持声音洪亮,还要咬字清楚,眼神也要和下面的同学进行交流,在读的过程中,我还紧张得读错了好几次,读到后面,我嘴巴都开始颤抖了,不过后面还有机会,希望下次能做的更好吧!