时间是我们人生不可逆转的流程,它不停地打转,当一切成为了往事的时候,才会叹息,我这一生做了什么?我们每个人都有自己的时间,如何把握全在自己。
因为疫情的原因,开学延迟了,但这也不是好事,一开始老师就疯狂的赶课,留给我们的时间不多了,将要迎来期末考试,语文和英语要背的很多,每天又是语文又是英语,哪里有时间?脑容量真的够吗?然而数学也没有太多的时间留给我们了,还要改错,每一天背书,改错,已经成为了必要的事件。
我觉得,晚上可以提前背书,早上早点起来复习一下就能背诵了,数学改错,可以在下课的时候改,事实证明,脑容量还是够的。
记性不怎么样的人,背书要背一天,完全没有时间写作业,改错,不因为他们没有时间,而是他们不肯留时间,时间对每一个人都是公平的,他们不肯留出时间来写作业,他们不肯留出时间来改错,他们不肯留出时间来背书,不肯和不能是有很大的区别的,不肯是从内心的不愿意不肯去做,不能是实力不允许。
冯骥才说:“人生中的赛跑是在有限的时间内,看你跑了多少路程”好好把握有限的时间,活成自己喜欢的自己!不做时间的奴隶,只做时间的主人!