清明节周记
清明节这天,我们来到余杭双溪踏青,感受春天的温暖。双溪的景色真美!一到双溪,我们就被一大片油菜花给吸引住。我们赶紧下车,跑到油菜花前,尽情地闻着花香,还在油菜花前摆着各种POSE拍照片。我向田野远处望去,满眼都是黄灿灿的油菜花,好像是金色的波浪。
穿过马路,来到双溪漂流,我看到溪水淙淙地流过,是那么清澈,清澈的可能看到水底的石头。这时,爸爸拿起一块平而薄的石头,向水面扔去,那石头居然会在水面“跳”起来!爷爷说:“来看看我的!爷爷扔出去的石头能跳六下!”
就这样,我们一边欣赏着油菜花,一边玩着水,过美好地一天!春天来,杭州最美的季节到,这次的踏青,让我感受到春的气息!