清明节周记
清明节到了,我和妈妈去了老家踏春!
我们走到了村口,便听见叮叮咚咚的溪水声。我走近一看,溪水清澈见底,小溪一边唱着歌,一边奔跑着。溪边有绿油油的小草,小草之间有许多不知名的小花,你挨着我,我挨着你,都想露出点儿脸,见一见那明媚的阳光。
我们走到了田野,看见了油菜花,有的含苞欲放,有的盛开了美丽的笑脸,有的已经长出了油菜籽。这些油菜花各有各的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。
我们走到了山坡上,放眼望去,一片碧绿的茶园。妈妈带我去看了自己家的茶地,凑近一看,一颗颗茶叶早已探出了俏皮的小脑袋,密密麻麻,小的是米粒,大的已经长出了两三片叶子,摘回家,炒制一下,便可泡茶了。