清明节周记
清明节,老师带我们去和春天约会。一路上,我们欢笑着,小鸟在前面带路,小草向我们鞠躬,花儿在向我们点头。
我们穿过一条条街道,来到了郊外的一片小树林,不用说,这就是目的地了。小草偷偷地从地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,一棵棵高大挺拔的树生长在肥沃的土地上,树枝开始萌芽了。放眼望去,整个树林翠流,地上就象铺了一大块绿色的地毯。唐老师把大家召集起来,进行关于春天的诗歌、歌曲、故事大赛。接着,我也给大家出了一则谜语,话音刚落,女生们就以迅雷不及掩耳之势答了上来。唐老师说:“看来女生准备充分,收集的资料全面些。紧接着,我们又进行了古诗朗读比赛……,活动继续进行着,整个树林里荡漾着我们的欢声笑语。
不知不觉中,时间已悄悄地流逝,我们该回去了,大家都有些依依不舍。我们都期盼着明年的春天,再来与春天约会。