星期天,我来到田间地头,亲身感受田园风光。
我走到房前的池塘,看!水面平静,宛如一面镜子,池水清澈见底。小鸭在自由自在地游泳,不时传来一阵嘎嘎嘎、嘎嘎嘎……看!乡村美在池塘。
走到庭院,小公鸡在打鸣儿。母鸡呢,则在下蛋,咯咯哒、咯咯哒……公鸡穿着锦衣在屋子前踱来踱去,威风凛凛。小狗汪汪汪……忠心耿耿地守候着主人的家园。看!乡村美在庭院。
到了屋后,走进菜园。看,红辣椒在藤上摇着头,像个小红灯笼。村民把丝瓜架上竹竿,底下剩着空,很阴凉,他们就把一棵棵小菜心种下去,这就是特色;村民把一棵棵花菜种成一大片,在中间种上了一棵与众不同的苞菜,像在中心点上了一颗翡翠,这就是特色。看!乡村美在菜园。
走到菜园的尽头就到了果园,果园里一个个小草莓红扑扑的,像一位位漂亮的小姑娘。香蕉一串串的,好像一只只弯弯的月牙儿。石榴成熟了,咧开了嘴,露出了一口洁白的牙齿。芒果你挨着我,我挨着你,仿佛在说着悄悄话。看!乡村美在果园。
乡村生活,多美的一首歌!啊!我爱乡村,更爱这如诗如画的乡村美景!