中秋节的周记
今年的中秋节是我过过的最热闹的中秋节,因为爸爸妈妈请来了我幼儿园的好朋友来家里烧烤。
前一天晚上我们就开始准备了,我和爸爸妈妈一起去麦德龙购买烧烤食材、组装烧烤炉。今天一大早我们就开始做烤串,我看爸爸串的时候觉得很容易,可我帮忙串的时候,不是串不进去就是把铁棍串歪了,特别是茄子和香菇薄片就更难串了,最后我只能帮忙摆放碗筷和椅子、整理院子。
一切准备工作就绪小伙伴们都来了,烧烤开始了。我们帮忙去小区的绿化带里捡小树枝,大人们引火烧炭可全靠它了。人多力量大,我们不一会儿功夫就拾来好多树枝,后面生火、烧烤就是大人的工作了。我带着小伙伴骑着脚踏车在小区里转了几圈回家后已经有好多食物烤好了,我们大家分着吃。我最爱吃烤鸡翅,因为爸爸烤的鸡翅味又香肉又嫩,可好吃了!大家围在一起边烤一边吃一边聊,可真开心真热闹啊!