20xx年x月xx日 星期x 天气:
我为妈妈做件事
妈妈是一个多么温暖的词,她生我,养我,付出了多少的艰辛!而我有时对妈妈呼来唤去。
妈妈,我没忘记是您用爱,给了我生命,是我见到这个世界;我没忘记您搂着我时脸上那疲惫而欣慰的微笑;我没忘记在风雨中,是您为我撑起了一把“伞”,让我躲进幸福的港湾。在这个特殊的日子里,我决定要为妈妈做一件事。
吃过晚饭,我对妈妈说:“妈妈,你太辛苦了,今天我来帮你洗碗吧!”妈妈惊讶得看着我,说:“你现在的任务是读书。”“不,今天是妇女节,我一定要为你做一件事情!”妈妈见我很坚持,就去看电视了。
我把碗放进洗碗池,并倒入热水,拉起袖子。我拿起一个碗,放了点清洁剂,再拿钢丝球把油污清理掉,一手拿着碗,一手拿着抹布,把碗转起来,这样,四周都洗干净了。我又开始洗菜盘了,好油好滑啊,盘子像长了腿一样脱离了我的手,好险,差点掉到地上,我轻轻地拿起盘子,又冲了两遍。接着还要洗一个“大家伙”。我放了点白猫进去,用抹布抹了几下,用手一摸,粘糊糊的,原来是米饭像万能胶一样粘在锅上面,我用钢丝球擦,使了吃奶的力气才洗干净,总算大功告成啦!我又学着妈妈把水池周围擦一擦,凌乱的厨房被我收拾的井井有条。
“慈母手中线,游子身上衣······”