暑假的最后几天,妈妈说要带着我去日照沂水,当然还有一些人。听了这个消息,我兴奋极了,恨不得立刻插上翅膀飞过去,因为这几天是暑假最后几天了嘛,家长都让我们在家里,不准出去玩。去日照沂水玩的前一个晚上,我怎么也睡不着等呀等呀,凌晨三点终于到了,我们立刻起来,到了车站。到了车站,车来晚了,真倒霉。但我们一路上一直在说话,突然感觉心情不那么坏了。
过了几个小时,日照终于到了。我们看到了大海,在金沙滩里游泳,还捕到了很多小寄居蟹,随后我们又登上了捕鱼船,虽然没有鱼,但捕到了很多海鲜,刚开始,我们只抢到了一只小花蟹,但我妈买了人家的小桶,人家就把其它的海鲜都送给了我们,真令人兴奋啊!可惜的是这些海鲜在当天晚上都死光了,我们很伤心。
第二天,我们来到了天上王城,观看了马上表演,还亲自体验了的感受呢;后来又去了地下冰宫,唉,爬了那么久的山,又要去地下冰宫,冰宫里真冷啊,每人都要穿一件厚厚的棉衣,一进冰宫,坐在轮胎下,顺着冰做的滑梯滑下去,真刺激啊!冰宫里的冰又大又干净,最新奇的是这些冰还有蓝色、黄色一些彩色的冰呢。
下午我们又来到了地下大峡谷,我的妈妈肚子疼不能去,几个阿姨带着我们一起去的,我们坐上汽艇开始漂流了,一会儿,我们看到了一个很像海龟的东西,还在那里动呢,我很害怕,后面的阿姨对我说:可可啊,不要害怕,你看这海龟已经老的不行了,都快死了。但我还是很怕,担心那东西一下子扑过来,后来又看到许多像这样的东西,到了终点,我们一下汽艇就问管理员阿姨:那些会动的东西是什么?阿姨看了我们脸上的表情说:你们不用担心,那些只是一些电动的大玩具,风一吹他们就动了。听了阿姨的话,才觉得原来是虚惊一场。
两天时间到了,我们要回家了,这次的日照沂水两日游真令人依依不舍啊!