暑假的一天,爸爸带我去参观水下世界。
海底世界,位于中山陵四方城路8号,是集科普教育、观赏、娱乐为一体的大型海洋生物展览馆。海鱼200多种,海鱼1万多种,企鹅、北极熊、北极狐、北极狼、海豚、海狮等动物60多种。
首先,我们来到淡水箱和海水箱。在那里,我们看到了稀有的海洋生物,如海马、木瓜等。
然后,我们又来到水母馆。这里的水母展示效果和数量都是亚洲第一!我和爸爸迫不及待地仔细观察水母。水母是一种无脊椎浮游动物,带有95岁的新鲜撬螨?蛋白质和脂类,所以它的身体是透明的。它的头就像一个伞盖和一个倒置的玻璃碗。它们的内脏都露在外面,被胡须包围着,在水里扑腾着,像一支冒烟的香烟。整体看起来像是爆炸产生的蘑菇云。这么漂亮的水母是个杀手。据说水母的胡须有毒,是它的武器。大多数沿海国家都有被水母杀死的记录。
接下来,我们来到海豚表演厅。首先出现的是一只海狮。他一上台就向我们挥手致意。围着泳池游了几次后,他来到平台,摆了各种姿势。这只海狮的技术真的很棒。他可以在几十米外接住球,在回到岸边之前做很多动作。球仍然牢牢地停留在它的鼻子上。还做了顶球,翻顶球,弧圈球,带鳍走,单鳍倒立困难。吸引了观众的一声尖叫。
接下来是一辆马车,两个重量级人物和两只海豚。这些海豚一出现,就给了我们很多惊喜。他们以一种神秘的方式跳出了水面。他们的体长接近一米,身体呈流线型,皮肤非常光滑。两只海豚在空中画了一个漂亮的弧线,然后潜入水中,继续重复刚才的动作,绝对漂亮。教练在水中与海豚互动。第一,我们一起跳得很快,彼此配合得很默契。然后海豚换成了动力冲浪板,教练们坐在海豚身上,在水池里快速游动,溅起两三米高十几米长的水花,蔚为壮观。下面是最精彩的表演。一只海豚跳起来,飞到表演场地顶端高高挂着的一个球上,毫无失误地将球击出。另一只海豚准确地穿过了直径很小的圆圈,在空中翻了几个筋斗。观众的尖叫声越涌越高,现场气氛被推向高潮。
逛了一会儿,我们依依不舍地离开了集科普教育、观赏娱乐为一体的水下世界。虽然我们很累,但我们很开心。