非常容易我有机会到全国示范性重点高中——xx高中为期一个月的实习。到好的中学实习让我见识了许多,也收获了许多,不但在讲课方面有了很大的进步,在作为一名准老师方面思想上也有很大的提高,并且教学管理、课堂教学等的理念也收获颇丰,以及他们带给我的种种思考。每周我都有不同的体会第一周:教学理念
在实习期间,借着录课的机会,我听了很多的市级,校级的公开棵,还有理科实验班的课。在这些课堂上,让我看到教学改革正在悄然进行,有意识的老师正在努力体会以学生为主体的课堂模式。学生的创造也逐步成为教师追求的教学效果。其次,这里的老师也都在适应着多媒体教学,信息化教学,使得课堂更加生动,资源更加丰富,学生获取学习资源的渠道也就更多。尽管,这种教学理念、教学模式的推广仍然有很长的路,但似乎也并不遥远,相信,这股改革的浪潮会给教育领域带来很大的冲击。