上节课,老师让我们学古诗<长歌行>对我们有所启发,我们收集的几句格言, 少壮不努力,老大徒伤悲,花有重开时,人无再少年,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
从古到今多少人谈过时间的宝贵,燕子去了,有在来的时候,杨树枯了,有在青的时候,小草黄了还有在绿的时候,但是我们今天,的时间过去了明天就不在回来了。
然而,有多少宝贵的时间,从我们身边溜走了那?
课堂上,你上课开小差时,时间从你发愣的眼前闪过了,当你和同学疯狂地踢球,而忘记做作业的时候,时间便从你奔跑的脚边左躲右闪地闪过了。
岁月不绕人,所以我们每个同学,都要珍惜时间,抓住分分秒秒,努力学习这样才不会后悔。