在这个不大的小城里,从北到南,又从南到东,一直漫步,一直淋雨。
我不知道为什么,在我的眼里,缤纷绚丽的世界暗淡得只剩下黑白两色,就像看黑白电视一样,或许,我的思绪飘荡在一个不属于现在这个年代的上空。对一切都渐渐的模糊,就和和我的视力一样……
而看清周围,我也不需要很好的视力,即使用心去想,会很痛很痛,但笑着流泪,是不是已经习惯了?当我回忆的时候,我都记不清那时的天空是不是很蓝,那时的树叶是黄还是绿,那时的人是不是笑着的,只记得空气很湿润,恍若隔世,让人怅惘不已,一切的情景都是定格的渐渐泛黄的老照片,慢慢褪色。
朋友说我比较神经质,我不反对,的确,我像在作茧自缚,把自己封闭在自己那黑暗孤寂的世界。嗅不到阳光的气息,我很伤心,其实我还是很喜欢在灿烂的阳光下一脸微笑,但笑过之后,心里会空虚得要死。
呵呵,有时候,都觉得自己苍老得像活了几个世纪,人的心海深得就算花一辈子的时间都测不到底。所以有时候会这么深沉得让人惊讶,仅仅两种颜色,我想就已经足够了,像中国的水墨画一样,淡淡的风景,淡淡的清香,而却更隽永,让人记得更清晰……