中秋节今天是八月十五,也是我国的传统节日之一。
晚上,我们全家共同赏月。妈妈拿来一大盘月饼,妈妈让我分月饼,我把月饼分给爷爷,又分给爸爸、妈妈,最后分给我,我们一边吃月饼一边赏月。妈妈还讲着故事。
我喜欢中秋节!
今天是中秋节,是吃饼的节日今天我很高兴,今天爸爸、妈妈和我赶紧去了奶奶家,到了奶奶家。
奶奶非常欢迎我的一家三口,过了一会,爸爸、妈妈说要包饺子,饺子熟了以后,爸爸、妈妈和奶奶一边看电视,一边吃着自己的劳动成果,我高兴的笑了。
今天是八月十五中秋佳节是中华民族传统的节日。都说十五的月亮圆又圆,今年月亮圆是圆但是不大,我这时想起了人么说的十五的月亮十六圆。
吃完晚饭,我迫不急待地跑到阳台上去赏月,可是光看月亮无聊死了,于是我和妹妹上楼去拿跳绳玩。一边玩跳绳一边看月亮接受月之洗礼。呵呵。
今天是全家团圆的日子,我们一大早就回了奶奶家。家中热热闹闹的,亲人们专程从外地赶了回来。妈妈和姑姑在做饭,爸爸在客厅和伯伯们聊天,而卧室成了我和哥哥们的娱乐场所,家里一片其乐融融的景象。
到了晚上,大家坐到窗前,圆圆的月亮从东方缓缓升起。把柔和的月光撒向大地,也将快乐撒向了我们每一个人,好美的一片景象啊!
中秋节也被称为秋节,八月节,八月会,仲秋节,团圆节,女儿节,月节,月夕,追节月,玩节月,拜月节,端正月,不过我也不知道这些是对的。
但是我也很喜欢月饼,是因为月饼的形状和口味,形状是一样的,它那漂亮的莲花形状特好看,美丽极了。更好笑的在最后,在赏月时我抓起一把花瓣扔向大姐,哗一下,大姐成了花瓣人,我和妈妈都哈哈大笑。
我的中秋节就是这样过的,大家呢?说来分享节日的快乐吧!
中秋节到了,爸爸买了一盒月饼。里面有8个,各种味道的都有。今天晚上,爸爸把月饼摆在桌上,我们围着桌子坐下。
开始吃月饼了!我说:“今天我来分月饼。”我把两个大的给爸爸,两个大的给妈妈,我自己要了两个小的。我说:“剩下的两个给姐姐留着吧。”爸爸说我长大了,懂事了。我高兴极了。