一天,我放学回家,看见爸爸在做饭,妈妈在搞卫生,我也想帮忙,就问爸爸:“我能帮忙吗?”爸爸很高兴地回答说:“好啊,你洗米吧,不过要记住把洗米水装起来,我要用来浇花,我给花儿喂米水作文。”我听了奇怪地问:“为什么用洗米水浇花呢?”爸爸笑着说:“因为洗米水可以用来做花的肥料,还可以节约用水。”
哦,我明白了,花儿喝米水就像我们小朋友喝牛奶一样,在补充营养啊。我兴奋地说:“爸爸,让我来给花儿喂米水。”我认真地把米洗了两三次,把米洗得干干净净,交给爸爸做饭,然后捧着一盆牛奶般洁白的米水到阳台浇花。花儿咕咚咕咚地喝着米水,不一会儿,它们轻晃着身子,好像在说:“哇!好喝,好喝,谢谢你啊,小朋友。”我仿佛觉得花儿更美了,叶儿更绿了!