我的语文老师是个很幽默、宽容大度的人,他是我心目中的好老师不过,有时的他也非常严厉,但是我知道,他的这些严厉也都是为了我们。
记得有一次,我们的作业做得非常的差。因为语文课堂作业本里的题目很简单,而且有些题目老师也讲过了,但是全对的人却不到五分之一,所以老师非常生气。中午的时候,他到班级里又给我们讲了一遍,讲到一个非常简单的题目,老师记起来有一个人抄下来都把字都给抄错了。就对我们说:你们谁把字抄下来都抄错了?站起来。这时,谢斯超站了起来,老师走到谢斯超前面,然后把棒子高高地举起,正当我们皱起眉头,都要为谢斯超喊痛的时候。徐老师却轻轻地落下了棒子,打了谢斯超一下手掌。哦,还好,徐老师还是那么心慈手软!我们暗暗叹气道。
讲完作业后还有一点点时间,徐老师帮我们听写了一下,我错了两个。根据每个人错的多少,老师给我们布置了一个作业,错两个以内的(包括两个)的人,抄这单元的读读写写一遍。其余三遍。第二天,我们班的懒虫都没写。而徐老师正好不在,所以他们就补好了。下午第二节课,老师回来了,给我们上了一节课。晚上,徐老师熬夜把我们的作业都改完了。老师来给我们上课的时候,眼睛通红通红的,哈欠连天,一看就是晚上没睡好。其实,老师对我们的处罚都是为了我们的成绩能不下滑。
他就是我们班的语文老师兼班主任——我心目中的好老师:徐老师!值此教师节来临之际,祝您教师节快乐!