新的一轮龟兔赛跑又开始了,小狗做裁判,它举着发令枪喊道:“预备——啪”!兔子就飞快地跑去了,乌龟依然慢吞吞地爬着。兔子心想:爬得这么慢,我一定会赢的。
兔子跑了好长时间,看到了一片红土地,土地上种着又大又红的胡萝卜,兔子看到了红红的萝卜,不禁流出了口水,忽然他看见了一个农名伯伯正在收胡萝卜,兔子心想:如果我去帮农名伯伯收胡萝卜,收完了他一定会奖励我的。想到这兔子马上跑到田里去帮农名伯伯收萝卜了,过了好长时间,终于收完了,兔子累得满头大汗,农名伯伯果然奖了兔子两个大大的胡萝卜。
等兔子吃完了,想继续跑的时候,乌龟却已经爬过了终点。
兔子十分后悔,可是来不及了,兔子又一次输给了乌龟。