我有一个同学名叫赵立。圆圆的脸上长着弯弯的眉毛,一双水灵灵的大眼睛,一张樱桃小嘴,还有一头长长的秀发。
赵立和我是同班同学,还是同桌。她的学习成绩棒极了!开始,我还与她不相上下,后来,却比她差那么一点点。她每次做作业做的又快又好;每次写作文写的棒极了;每次考试都是100分,第一名总是被他拿了。由于她成绩特别突出,从班上的学习委员变成了大队部的学习委员。同学们都不由得佩服她。后来他更加努力学习,成了全年级第一。我又佩服又嫉妒,心想:有什么了不起,总有一天我会超过你。
赵立是我们班一流的画画能手。每次办板报总是她负责画画。她这一勾,那一笔。没多久,黑板四角个出现了一朵多花,有的含苞欲放;有的迎风怒放。不出十分钟,一匹栩栩如生的千里马在黑板中间诞生了。同学们都非常佩服她。
一年级作文 篇2
假如我有翅膀,我想去天上看看嫦娥阿姨和太阳公公,跟他们聊聊天;
假如我有翅膀,我想去北京看看天安门,和奥运冠军比赛的鸟巢和水立方;
假如我有翅膀,我想去南方看看椰子树和金黄的沙滩;假如我有翅膀,我想去北极看看北极熊;
假如我有翅膀,我想去看看外国的小朋友是怎样生活和学习的,跟他们交个朋友;假如我有翅膀。