去年,在数学考试场上的那件难忘的事,让我终身难忘。
那天,老师告诉我们要把东西都带齐了,还特意的告诉我们要把铅笔带好。晚上我复习了很晚,第二天起来一看,我的妈呀。都7:30了。我找急忙慌的把橡皮、尺子、铅笔铅等东西都噻在了书包里,等我到了考场拿出橡皮、尺子、铅笔铅、铅……铅笔呢?我心想:“完了,笔忘带了”我把书包翻了个底朝天,身上的几个兜掏了个边,也没找到铅笔的影。我开始坐立不安了。丁零---离开考还有五分钟了。我想热锅上的蚂蚁,豆大的汗珠从脸颊上滚下来,我都要急哭了。后排的同学问看到我这模样,连忙问“郑磊,你怎么了?”我告诉他忘带铅笔了。监考的老师来了,大试卷抖得哗哗响。离考试只有二分钟了。我想,这下完了,这些题怎么办呀?没有铅笔怎么写呀?正在我一筹莫展时,只听后面;咔嚓;一声脆想。我扭头一看。呀!云丽同学竟把她那根崭新的铅笔折成了两截,把他一半递给我,说:拿着用吧。“先拿着用吧。”。我接过半截铅笔,激动的热泪盈眶。开考了,我连忙收住心思,聚精会神的答题。一道;两道,我打出那截断的笔,细心的写起考试题。
我终于顺利的做完了全部试题,又检查了一遍,才抹抹额头上的汗珠,长长地嘘了一口气。走出考场,我在人群中找到了她,拉住了她的手,不知说啥好。她只是微笑,而我捏着那截断的笔,又一次流下了热泪。这件事虽说已经早已过去了,可仍像刚发生过似的,清晰的浮现在我的脑海里。