星期六的下午烈日炎炎,爸爸带我去书店买书。我东张西望,这里有故事书,那里有文艺书,这还有漫画书呢!我看得眼花缭乱。我异常兴奋,因为可以挑书看,增长知识;但我又犹豫不决,因为书很多,但我只能买一本。就在我犹豫的时候,爸爸给我拿来了一些书,让我挑选。我拿来,翻来翻去,最让我好奇心爆棚的书是《稻草人》。我心想:为什么这本书要用稻草人这个题目呢?我百思不得其解,最终,我让爸爸买下了我的“难题”。
一回到家,我立刻捧起书来,一页一页地看,并从中找到答案。时间过得飞快,天快黑了,妈妈来叫我吃饭:“饭好了,快来吃啊!”“哦。”我头也不抬地回答了一声。过了半个多钟头,妈妈没看见我下来吃饭,便愤怒地上楼来叫我:“别看了!快点下来吃饭!不然我就把书扔掉!”我立马跑下楼,狼吞虎咽地吃了三碗饭,妈妈见了目瞪口呆。只听“噔”的一声,碗还在转哪,人就没了。妈妈上楼一看,哦,原来我已在书的王国遨游。看着看着,九点了,妈妈来喊我睡觉了,我没听进去,妈妈见我根本没听进去,无奈地走了。十点半了,我感觉有些疲惫,便上床睡觉,可我翻来覆去,还是睡不着。于是,我偷偷将书拿到被窝里,继续看,看着看着,我睡着了。第二天,我醒来时发现怀里还抱着那本书。
我看书正印证了高尔基说的:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。