西瓜的形状圆圆的,像个大皮球。一身绿色的衣服,衣服上面还夹杂着几道深绿色的条纹,显得特好看。圆圆的身体顶端有个短短的“小尾巴”,显得特滑稽。滑滑的“身子”摸上去特舒服。
挑西瓜可有讲究了。用你的手指轻轻敲西瓜,发出清脆的“咚咚”声,不要打开就知道是一个熟了的西瓜;如果是闷闷的“咚咚”声,那就赶紧放下,重新挑选吧!
打开一个熟了的西瓜,呈现在你眼前的是那红通通的瓜瓤,红红的上面散布着一个个的小瓜籽,就像一个歪歪斜斜的蚂蚁队伍呢!切下一小块闻一闻,沁人的清香扑鼻而来,轻轻地咬上一口,甜甜的汁水溢满了嘴巴,甜甜的味道一直流进你的心里,让你回味无穷呢!
如果有时间,把西瓜切成一片片,撒上一层薄薄的糖,放进冰箱,冰上一会儿,那味道,简直一个“爽”呀!
西瓜皮也是有用处的。洗净西瓜皮,爆炒几下,一盘清凉可口的菜就做好了,既简单又简单,而且具有清凉解暑的功效呢!
西瓜的作用不小吧!所以我爱吃西瓜!