我家有一只小鸟,它可爱极了。所以,我给它取了一个名字叫——丫丫。
丫丫一身 黑黑的羽毛,光滑漂亮。它虽然可爱,但是很调皮。就拿那次来说吧:
那天,我正在家里吃饭。由于我忘了关丫丫的笼门,那家伙便蹑手蹑脚地跑了出来。我当时还在吃饭,没注意它。它便悄悄绕到我身后,以闪电般的速度飞到桌子上。我被吓了一大跳,那家伙还大模大样地在那儿吃我碗里的饭呢。真是气煞我也,我也不甘示弱,大步流星地跨过去把我的“面子”给抢回来(注:我同学在我家)。心想:就 你这个小不点 ,还敢跟我斗。谁知道,丫丫虽小,可皮气不好。跑过来就给我两嘴,痛死我了。见这形势,我的所有同学都被吓跑了。辛好我胆儿大,把丫丫赶回了笼子里。原来丫丫也是欺软怕硬,见我这气势,“胆儿都被吓破了”,连忙跑回了它的笼子里才松了一口气…… 最后留下一些“炸弹”来给我打扫……
看了这些,你应该知道我家的调皮鬼“丫丫”了吧。