什么称谓英雄?自然道:“胜十人为英,胜百人为雄。”这皆然是众所周知的道理。可谓也,救死扶伤之道,见义勇为之道,扶贫济困之道。我曾也理解过可谓英雄之理。武侠小说里,那些狭义肝胆,见困扶救得人,自为英雄,你是否想过一些不平凡之人也可称为英雄呢?我们不见解于英雄之道,但是,对于我来说,更可称谓英雄的——不杀生者称谓“英雄”。我为什么要这样说呢?大家应该知道吧!我们的能力远远不过与武侠小说里的那些武艺高强的人,可是我们却能做到不杀生,对吧!
当一只蚂蚁经过你脚下时,你会有曾敢想,踩死它?不踩死它,放了它?我会选择不踩死它,放了它。这只单单是个简单的抉择,它的生命掌握在你手中。放它走吧!我想使你的良知感化了你的。看着它走去的方向,你有曾感叹?如果每个人都这么想,这么做,是否有挽留了生命的美好?濒临物种的灭绝,你们又曾想到过你自己,人也有人性啊!天有绝人之路,并不是没有。而是我们不敢去想像的,如果你就是这个以定成的大局,是否又能改变?我所称不杀生者为英雄,是因为他们有一颗善良的心。我的想法很天真,但是你是否能做到不去踩死一只蚂蚁呢?我想,你一定会的。这个世界与什么共存?与爱共存!呵哈哈,我的想法似乎很天真啊!天真到不知天有多高!地有多厚!我的看法又有几人会认同呢?为什么到至今人类还是那么的执迷不悟,不知悔改呢?难道还要一错再错下去吗?英雄之道,不单单只是一个简单的道理,谁也无法意识到所谓英雄之称的含义啊!而这个含义又有人了会过吗?我想没有,但是我希望到家能够记住我的话:“切记,莫以杀生,回头是岸。可谓英雄!”