早闻绿博园建筑集各地特色为一体,甚是可观。今天,我们全家终于有时间去一睹为快了。
阳光明媚的早晨开始出发了,在车上,我就迫不及待的问妈妈有关绿博园的情况,妈妈大致给我说了下绿博园的基本情况,从妈妈的口中,我知道绿博园占地3000多亩,浓缩了各地乃至世界的著名景点。听了妈妈的话,我不由感慨一声,绿博园真伟大啊!我为你喝彩。这时,我已无心看窗外的风景,心早已飞到了伟大的绿博园。
经过半小时的路程,终于来到了绿博园。车像长龙一样一辆接一辆的驶入景区停车场,看来绿博园吸引的人还真不少呢。大门口的吉祥物“绿童”头顶绿叶在向我们招手,仿佛在说:“欢迎你们的到来,我等你们好久了。”
进门之后,首先,映入眼帘的是硕大的喷泉,喷出一条条长龙样的水柱在空中盘缠,这条长龙水柱居然可腾空30米,然后缓缓落下,还有的喷泉像一把把水枪直直的射向天空,像是对着满天的白云射击,还有的喷泉像天女散花,温柔摇摆,此起彼伏,洒落着星星点点的水珠,好看极了。这些喷泉随着音乐的高低变换着不同的花样在跳舞,一会是温柔的小夜曲,一会是疯狂的斗牛士,一会是令人热血沸腾的祖国母亲,我不由赞叹,绿博园你真美,为你喝彩!
再往前走,我们进入了江苏园,一大片翠绿跳入眼帘,使眼睛的疲劳感一下消失的无影无踪,原来是一大片竹林,刚经过雨水的洗礼,更加翠绿耀眼,竹林的旁边是一个小池塘,里面五颜六色的金鱼无忧无虑的游来游去,看见游人靠近,还在那得意的吐着泡泡给我们表演呢,看的我目瞪口呆。这园子集合了苏州园林的特点:有水、有鱼、有竹、有山。这真是像在梦里游苏州一样。
之后,我们又去了许多展园,有山东园、北京园、八一园、开封园、非洲园......,每个园都各具当地特色,,让我不出郑州,就能游览到各地风土人情。我不由感慨,绿博园真伟大,能聚集各地风采形成自己独特的风景,为你喝彩!
游玩了一天,美丽的绿博园如诗如画,赏心悦目,让我流连忘返。
绿博园——你真伟大,为你喝彩!