靠自己的努力才能获得成功,那是多么无比荣耀。但是如果是靠着别人的努力结果获得成功,就算再好也只能是“亚军”。
这是一节作文课,老师让我们写作文。我左思右想也没想出个火星儿来。于是,我决定看看同桌是怎么写的,可是不看我也想不出来什么,我就看了几眼。她写的还不错,看过她的作文我忽然来了灵感,马上开始奋笔疾书。我写的很快,用了半节课就写完了。我检查了一下,自我感觉良好,心里高兴极了,但是我看完同桌作文之后就傻眼了,我和她写的特别像,你不由得有几分恐惧。我想算了反正时间不多了,就这样吧。
到了第二节课,老师让我们各个小组批改作文,而且每组选出两篇作文念给大家。我们小组改了起来我们一个一个念了自己的作文,这时我真希望时间过得慢一些,可是时间像和我作对一样过的飞快,像箭一样,“so”的一下飞过。不一会儿就到我了,当我念完作文之后,大家都在议论我的作文和同桌的作文很像,简直一模一样。但也没有多想什么,最后的作文分结果是:“同桌比我的好”!
唉!偷来的米果然没有自己付出劳动的米香!通过这件事让我明白:靠别人的努力结果往上爬,想成功,再好也只不过是一个简简单单的亚军。